Garcia conferma Raspadori in attacco. Anguissa parte dalla panchina. Al suo posto scelto Elmas.

Queste le formazioni ufficiali di Napoli-Milan, valida per la 10^ giorrnata di campionato:

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (al 47 Ostigard), Natan, Mário Rui (Al 45′ Olivera); Elmas (Al 45′ Simeone), Lobotka, Zieliński; Politano (Al 82′ Zanoli), Raspadori, Kvaratskhelia. A disp.: Gollini, Contini; D’Avino, Olivera, Østigård, Zanoli; Anguissa, Cajuste, Demme, Gaetano; Lindstrøm, Simeone, Zerbin. All.: Garcia.

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Kalulu (al 19′ Pellegrino al suo posto al 86′ Florenzi), Tomori, Hernández; Musah, Krunić, Reijnders; Pulisic (Al 45′ Romero), Giroud (Al 80′ Okafor), Leão (Al 80′ Jović). A disp.: Mirante, Nava; Bartesaghi, Florenzi, Pellegrino; Adli, Pobega, Romero; Jović, Okafor. All.: Pioli.

Marcatori: Al 21′ e al 33′ Giroud (Mi), Al 49′ Politano (Na)

A dirigere la gara Napoli-Milan sarà il signor Daniele Orsato della sezione di Schio. Il direttore di gara sarà assistito dal signor A. Costanzo della sezione di Orvieto e dal signor M. Passeri della sezione di Gubbio. Quarto uomo sarà il signor L. Marinelli della sezione Tivoli.
Addetto al Var: il signor V. Marini della sezione di Roma 1
Assistente al Var: il signor G. Paganessi della sezione di Bergamo

La partita è iniziata.

Al 2′ pericoloso il Milan con Giroud, Rrahmani devia ed è angolo. Segue un nuovo angolo. Milan ancora in attacco.

Al 6′ angolo per il Napoli che, tuttavia, non si rende particolarmente pericoloso.

Al 15′ sevizio per Kvaratskhelia la palla è lunga

Al 19′ cambio nel Milan entra Pellegrino al posto di Kalulu infortunato.

al 21′ Milan Gol – Giroud di testa mette la palla in rete

Gara sospesa per lancio di petardi

Al 26′ la gara riprenda

Al 27′ Politano da distanza ravvicinata manda la palla fuori

Il Napoli prova reagire con serie di contropiede

Al 28′ cross di Raspadori, la difesa allontana

Al 30′ Giroud raddoppia per il Milan di testa su assist di Calabria.

Milan ancora pericoloso. Napoli sotto pressione.

Il Napoli prova a portarsi in avanti con cross lunghi che per ora non garantiscono un gioco concreto.

Al 39′ Milan in contropiede pericoloso con Reijnders

Al 45′ passaggio di Zieliński verso Raspadori che prova il tiro al volo. Pallone alto.

5 minuti di recupero

Finisce il primo tempo tra i fischi del Maradona e il Milan ancora pericolo fino all’ultimo minuto. Il Napoli è stato assente per quasi tutto l’incontro e la difesa continua a sembrare inaffidabile.

Cambi:

Nel Napoli entrano Simeone (esce Elmas) e Ostigard (esce Rrahmani), Olivera (esce Mario Rui)

Nel Milan entra Romero (esce Pulisic).

Al 49′ Rete di Politano. Splendida azione in solitaria e tiro imparabile. Napoli 1 – Milan 2

Al 52′ ammonito Natan.

Al 54′ ammonito Reijnders.

Il Napoli sembra aver ritrovato finalmente il gioco!

Al 56′ Politano è atterra ma per l’arbitro è tutto regolare. sul contropiede il Milan sfiora il gol.

Al 57 Politano trova un allungo per Di Lorenzo che sfiora il pareggio.

Al 58′ Napoli con Politano-Di Lorenzo di nuovo vicini al pareggio. Palla in angolo.

Al 61′ fallo di Romero (ammonito) e punizione centrale dal limite dell’area.

Al 62′ goaaaalll di Raspadori su punizione!! Pareggio meritatissimo. Napoli-Milan 2-2

Al 67′ il Milan torna in attacco con Pellegrino che trova il colpo di testa. Meret è pronto.

Scontro per Ostigard che resta a terra. Intanto espulso il match analist del Milan su indicazione del 4° uomo.

Al 79′ entra Anguissa al posto di Zieliński.

Ammonito Musah . Nuova punizione da posizione simile al gol del 2-2 ma l’esito è alquanto differente.

Al 81 nel Milan entrano Okavort per Giroud e Jovic per Rafael Leao.

Al 82′ esce Politano ed entra Zanoli. Intanto sia Giroud sia Leao prendono male la sostituzione.

Al 84 ammonito Zanoli

Al 85 esce Pellegrino ed entra Florenzi.

Al 88′ ammonito nuovamente Natan che quindi è ESPULSO. Napoli in 10.

4 minuti di recupero.

Al 90′ Calabria di testa dà l’apparenza della rete, invece la palla è fuori.

Il Milan in vantaggio numerico ritrova terreno.

Al 94 Kvaratskhelia ha una grandissima opportunità che purtroppo viene bloccata dal portiere.

La gara termina tra i giocatori del Napoli a terra per l’ultima occasione persa e, forse. anche per la stanchezza.

Napoli-Milan 2-2, con i partenopei al 4° posto.