Mazzarri conferma in attacco il trio Politano, Osimhen, Kvaratskhelia e sceglie Juan Jesus in difesa.

Le formazioni in campo:

JUVENTUS (3-5-2): 1 Szczesny, 4 Gatti, 3 Bremer, 6 Danilo, 27 Cambiaso (92′ Rugani), 16 Mckennie (92′ Iling-Junior), 5 Locatelli, 25 Rabiot, 11 Kostic (82′ Alex Sandro), 7 Chiesa (82′ Chiesa), 9 Vlaovic (69′ Milik). In panchina: 36 Perin, 23 Pinsoglio, 24 Rugani, 12 Alex Sandro, 20 Miretti, 17 Iling-Junior, 41 Nicolussi Caviglia, 15 Yildiz , 18  Kean, 13 Huijsen, 14 Milik, 47 Nonge. All.: Allegri

NAPOLI (4-3-3): 1 Meret, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 5  Juan Jesus, 3 Natan (72′ Zanoli), 99 Anguissa, 68 Lobotka (86′ Cajuste), 20 Zielinski (64′ Elmas), 21 Politano (72′ Raspadori), 9 Osimhen, 77 Kvaratskhelia (86′ Simeone). In panchina: 95 Gollini, 14 Contini, 55 Ostigard, 7  Elmas, 24 Cajuste, 70 Gaetano, 4 Demme, 18 Simeone, 29  Lindstrom, 23  Zerbin, 59 Zanoli , 81  Raspadori. All.: W. Mazzari

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor Daniele Orsato della sezione di Schio. Il direttore di gara sarà assistito dal signor G. Peretti della sezione di Verona e dal signor G. Perrotti della sezione di Campobasso. Quarto uomo sarà il signor M. Marcenaro della sezione Genova.
Var: il signor A. Di Paolo della sezione di Avezzano
Assistente var: il signor G. Paganessi della sezione di Bergamo

La partita inizia con il Napoli che batte ed è subito fallo su Politano.

1′ Napoli subito pericolo con un colpo di testa e guadagna un calcio d’angolo.

4′ Partenopei ancora pericoli. Per ora il Napoli sta dominando la gara.

7′ Juan Jesus perde la palla (e reclama il fallo) e Cambiaso tira ma finisce fuori.

8′ Napoli vicino alla rete. Szczesny blocca sulla linea.

9′ prova a risalire la Juventus con Rabiot che non aggancia il cross.

16′ fallo di Cambiaso su  Zielinski

18′ Chiesa crea una ottima occasione parata da Meret. Sul rimpallo Mckennie che cerca il tiro in rovesciata sottraendo il pallone dalle mani di Meret. L’arbitro fischia il fallo. Prima vera azione pericolosa per la Juventus dopo il dominio del Napoli.

27′ Clamoroso errore di Kvaratskhelia che da SOLO davanti al portiere sbaglia il tentativo di tiro un po’ a pallonetto. Perfetto il passaggio si Osimhen.

Il Napoli continua a pressare mentre intanto Kvaratskhelia appare ancora visibilmente incredulo dell’occasione persa.

Occasione Napoli al 38′ da una punizione del Napoli Gatti rilancia su un proprio compagno e ne approfitta Di Lorenzo per tirare di potenza ma è bravo Szczesny a respingere il tiro. Sui conseguenti rimpalli la Juventus continua a rischiare

1 minuto di recupero.

46′ ammonito Kvaratskhelia che dopo un contrasto con Gatti, a gioco fermo gli lancia il pallone sulle spalle.

Juan Jesus “abbiamo la partita in mano dobbiamo concludere e far e gol. Adesso dobbiamo continuare a essere lucidi e mantenere il possesso palla così come fatto nel primo tempo.”

Inizia il 2° tempo.

Nessun cambio tra i 22 in campo

48′ Palo della Juventus dopo un fallo non ritenuto tale dall’arbitro Orsato. Il tiro da parte di Mckennie.

50′ Rete della Juventus con Gatti di testa su cross di Cambiaso.

55′ Politano prova il tiro al volo. E’ calcio d’angolo. La difesa della Juventus spazza.

57′ Colpito Osimhen. Ammonito Bremer, Punizione dalla 3 quarti per il Napoli. Prova di testa Anguissa ma non inquadra la porta

60′ angolo per la Juventus. Sfrutta il contropiede il Napoli ma la difesa bianconera chiude Kvara con un raddoppio.

62′ ammonito Juan Jesus

63′ Juventus pericoloso mentre i bianconeri chiedono un fallo di mano. Il replay monstra Di Lorenzo che viene colpito di spalle da un rimpallo che prende il braccio in maniera involontaria.

64′ nel Napoli entra Elmas al posto di Zielinski

69′ nella Juventus entra Milik al posto di Vlaovic

70′ Osimhen realizza dopo aver recuperato un rilancio sbagliato ma la rete è annullata per fuorigioco dell’attaccante del Napoli.

72′ cambi nel Napoli: Raspadori e Zanoli per Politano e Natan

81 cambi Juventus; escono Chiesa e Kostic per Kean e Lobo Silva

83′ ammonito intanto Ostigard che si stava riscaldando a bordo campo

85′ escono Kvaratskhelia e Lobotka per Simeone e Cajuste,

86′ ammonito Cajuste che, pertanto, verrà squalificato.

88′ contropiede con Raspadori che prova il tiro che però è debole.

5 i minuti di recupero

90’+2 Cambio Juventus escono Cambiaso e McKannie per Rugani e Iling

90’+4 ammoniti Osimhen e Locatelli

Finisce la gara con la vittoria della Juventus per 1-0. Per quanto visto nel complessivo dei 90′ sarebbe stato piu’ corretto quantomeno un pareggio.