Calzona deve rinunciare a Mazzocchi che parte dalla panchina.

LE FORMAZIONI IN CAMPO:

EMPOLI (3-4-2-1): 25 Caprile, 19 Bereszynski, 4 Walukiewicz, 33 Luperto, 11 Gyasi, 5 Grassi (81′ Bastoni), 29 Maleh, 3 Pezzella (81′ Cacace), 21 Fazzini (69′ Surkowski), 28 Cambiaghi (69′ 20  Cancellieri), 17 Cerri (19′ Niang). In panchina: 1 Perisan, 12 Seghetti, 2 Goglichidze, 30 Bastoni, 18 Marin, 27 Surkowski, 8 Kovalenko, 13 Cacace, 20  Cancellieri, 7  Shpendi, 23 Destro, 9 Caputo, 10 Niang. All.: Nicola

NAPOLI (3-4-3): 1 Meret, 22 Di Lorenzo, 55 Ostigard, 5 Juan Jesus, 3 Natan (46′ Mazzocchi), 99 Anguissa, 68 Lobotka, 20 Zielinski, 21 Politano (71′ Ngonge), 9 Osimhen, 77 Kvaratskhelia (71′ Raspadori). In panchina: 14 Contini, 95 Gollini, 30 Mazzocchi, 32 Dendoncker, 8 Traoré, 24 Cajuste, 18 Simeone, 29 Lindstrom, 50 D’avino, 81  Raspadori, 26 Ngonge. All.: F. Calzona

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo. Il direttore di gara sarà assistito dal signor S. Del Giovane della sezione di Albano Laziale e dal signor S. Liberti della sezione di Pisa. Quarto uomo sarà il signor N. Baroni della sezione Firenze.
Var: il signor A. Di Paolo della sezione di Avezzano
Assistente Var: il signor R. Abisso della sezione di Palermo

Anche il Presidente De Laurentiis ad Empoli.

La partita ha inizio dopo 1 minuto di raccoglimento per ricordare Mattia Giani giocatore venuto a mancare per un malore in campo.

4′ Prima vera azione della partita e gol dell’Empoli che passa in vantaggio con Cerri (che teroicamente era marcato da Di Lorenzo).

Al momento Napoli in difficoltà e con l’Empoli ancora pericoloso.

16′ angolo per l’Empoli. Esce Meret di pugno e spazza.

17′ si vede ora il Napoli che prova a trovare spazio e guadagna un calcio d’angolo

18′ resta a terra Cerri che, dopo un salto a spazzare, si è infortunato. Pronto il cambio.

19′ cambio nell’Empoli, esce Cerri che zoppica ed entra Niang

22′ nuovo anfolo per il Napoli. Riesce a recupare Kvaratskhelia che tira. Caprile respinse ma l’arbitro fischia il fallo in attacco.

26′ Angolo per l’Empoli. Finisce a terra Anguissa e Manganiello ferma il gioco.

28′ Niang si invola sulla fascia e crossa al centro verso Pezzella ma l’azione sfuma.

30′ Osimhem prova il tiro di spalle. Buona l’iniziativa ma il tiro viene facilmente intercettato da Caprile

32′ Fallo di Zielinski su Pezzella. Manganiello richiama il centrocampista del Napoli

35′ nuova occasione per l’Empoli con Niang che si invola sulla fascia, salta Ostigard (palla tra le gambe) e riesce a passare a Cambiaghi che prende il palo esterno.

36′ ammonito Juan Jesus per il Napoli

39′ nuovo tiro dell’Empoli con Cambiaghi su assist di Fazzini

40′ Fazzini resta a terra colpito involontariamente al viso da Juan Jesus

1 minuto di recupero

Finisce il primo tempo con l’Empoli in vantaggio per 1 a 0.

Le squadre si apprestano a tornare in campo con un cambio nel Napoli: esce Natan, entra Mazzocchi.

Inizia il 2° tempo

46′ Subito fallo di Juan Jesus su Niang

47′ Di Lorenzo prova il cross al centro dell’area ma non trova nessuno

49′ Politano prova il tiro da fuori area e guadagna un angolo. Calca in area ma i partenopei non riescono a sfondare.

52′ Resta a terra Di Lorenzo mentre il Napoli guadagna un fallo laterale.

53′ ammonito Pezzella per fallo.

Intanto inizia a piovere.

57′ Osimhen prova ad andarsene sulla fascia ma è atterrato da Bereszynski che viene ammonito. Tira Politano di prima ma Caprili spazza con i pugni.

64′ Anguissa entra in area quasi da solo con Osimhen ma ancora una volta il Napoli è inconcludente

66′ Politano prova l’azione personale con Osimhen si lamenta per il poco gioco di squadra. Il Napoli ottiene però un angolo.

67′ Kvaratskhelia prova il tiro mentre Anguissa resta a terra. Angolo per il Napoli.

69′ Cambi nell’Empoli: entrano Surkowski per Fazzini e Cancellieri per Chambiaghi

71′ Cambi nel Napoli: entrano Raspodori per Kvaratskhelia e Ngonge per Politano.

73′ Angolo per il Napoli: ancora una volta non si crea nulla.

74′ sbaglia il passaggio l’Empoli. Osimhen cade nell 1 contro 1 ma per Manganiello è tutto regolare.

76′ ancora angolo per il Napoli mentreGrassi re dell’Empoli è preso dai crampi

77′ Luperto resta a terra colpito da Ostigard

79′ Zielinski cade a terra poco fuori dell’area di rigore dell’Empoli. L’arbitro è a 2 metri ma per lui è tutto regolare. Intanto Grassi è ancora a terra.

81′ cambi Empoli dove entra Bastoni per Grassi e Cacace per Pezzella.

82′ Osimhen ha una palla pericolosa ma è bravo Bastioni a uscire e prendere la sfera.

86′ Zielinski cera di Lorenzo ma la difesa dell’Empoli spazza.

87′ prova risalire in Napoli che guadagna un calcio d’angolo.

88′ cambio nel Napoli: esce Anguissa entra Simeone.

Saranno 4 i minuti di recupero.

92′ Ammonito Ngonge per proteste.

Finisce la partita con l’Empoli che vince per 1 a zero.