La Lega di serie A ci propone alcuni numeri in vista di Napoli – Frosinone, che di seguito riproponiamo:

Il Frosinone è la squadra che il Napoli ha affrontato più volte senza mai perdere, considerando
tutte le competizioni: otto vittorie partenopee e due pareggi in 10 confronti.

Il Napoli ha vinto tutte le ultime sei partite contro il Frosinone, considerando tutte le competizioni;
i partenopei hanno una striscia aperta di successi più lunga solamente contro la Sampdoria
(nove).

Napoli e Frosinone si sono affrontate in Coppa Italia in una sola occasione finora: il 19 agosto 2006
ebbero la meglio i partenopei con un punteggio di 3-1.

Dopo aver passato gli ottavi di finale di Coppa Italia per otto stagioni consecutive, il Napoli è stato
eliminato nei due più recenti, contro Fiorentina e Cremonese; in entrambe le occasioni la partita
era terminata in parità nei 90 minuti (2-5 dopo i supplementari contro i viola, 6-7 dopo i calci di
rigore contro i grigiorossi).

Il Frosinone disputerà gli ottavi di finale di Coppa Italia per la prima volta nella propria storia; i
ciociari hanno vinto le ultime due partite nella competizione e solo una volta hanno ottenuto tre
successi consecutivi (agosto 2013).

Il Napoli ha segnato due gol nelle ultime due partite di Coppa Italia e nella competizione non arriva
a tre partite di fila con almeno due reti realizzate da gennaio 2015 (quattro in quel caso).
Il Frosinone ha realizzato tre gol in questa Coppa Italia e in sole tre occasioni ne ha segnati di più in
una singola edizione del torneo: cinque nel 2013/14 e nel 2010/11 e 10 nel 2019/20.
Dopo che nel 2017/18 i due gol del Napoli in Coppa Italia erano stati realizzati da giocatori
subentrati (Insigne e Mertens), tutte le ultime 19 reti dei partenopei nel torneo sono state segnate
da giocatori titolari
.

Matteo Politano ha partecipato a un gol ogni 92.3 minuti contro il Frosinone in Serie A TIM (due
centri e un assist in 277’); tra gli avversari incontrati almeno tre volte nella competizione solo
contro Lecce (una rete ogni 92’) e Benevento (una ogni 59.4 minuti) ha una media migliore.

Abdou Harroui, tornato a disposizione di Eusebio Di Francesco, ha segnato uno dei suoi due gol in
questa Serie A TIM proprio contro il Napoli (alla prima giornata). Due marcature in quattro
presenze, tante quante quelle realizzate nelle 23 partite giocate nello scorso massimo