Garcia conferma Raspadori in attacco e tutta la squadra che ha vinto contro il Verona, per la serie: squadra che vince non si cambia.

Union Berlino (3-5-2) – 1 Ronnow; 31 Knoche, 4 Diogo Leite, 5 Doekhi (79′ 29 Tousart); 28 Trimmel, 19 Haberer (79′ 10 Volland), 8 Khedira (69′ Kral) , 7 Aaronson (69′ 20 Laidouni), 6 Gosens; 27 Becker, 11 Fofana (69′ 17 Behrens).

A disposizione: 37 Schwolow, 39 Stein, 3 Jaeckel, 10 Volland, 17 Behrens, 20 Laidouni, 23 Bonucci, 29 Tousart, 33 Kral, 36 Kemlein, 38 Dehl. All. Fischer.

Napoli (4-3-3) – 1 Meret; 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 3 Natan, 6 Mario Rui (70′ Olivera); 24 Cajuste, 68 Lobotka, 20 Zielinski; 21 Politano, 81 Raspadori (70 Simeone), 77 Kvaratskhelia.

A disposizione: 95 Gollini, 14 Contini, 7 Elmas, 17 Olivera, 18 Simeone, 23 Zerbin, 29 Lindstrom, 50 D’Avino, 55 Ostigard, 59 Zanoli, 70 Gaetano. All. Garcia.

Marcatori: 69′ Raspadori

Ammoniti: Trimmer (UB), Rrahmani (Na), Gosens (UB), Haberer (UB)

Arbitro: Irfan Peljto. Assistenti: Ibrisimbegovic-Beljo (Bosnia). IV Uomo: Petrovic (Bosnia).

VAR: van Boekel (Olanda) e Lasyk (Polonia).

La partita è iniziata.

Per ora le squadre si stanno studiando, tuttavia il Berlin ha già guadagnato due calcio d’angolo.

Al 10′ ammonito Trimmer per fallo su Kvaratskhelia.

Al 20′ ammonito Rrahmani.

Natan a terra si tocca la caviglia ma riprende il gioco.

Intanto il pubblico dello Union Berlino continua a sostenere la squadra.

Al 23′ realizza lo Union Berlin ma l’arbitro annulla per fuorigioco tra un accenno di proteste della squadra di casa. Chiara la posizione di Fofana che aveva creato l’azione.

Il Napoli cerca lo spazio per arrivare a rete ma al momento non si è ancora respo particolarmente pericoloso.

Al 27′ Kvaratskhelia si insinua in area marcato da 3 avversari. E’ calcio d’angolo.

Al 29′ Becker prova il cross per Aaronson che svirgola vistosamente.

Al 30′ Zielinski si avvia verso l’area avversaria ma è atterrato fallosamente.

Il Napoli prova a trovare spazio ma Kvaratskhelia è ancora una volta bloccato da raddoppi di marcatura.

Al 34′ ancora una volta Kvaratskhelia è atterrato mentre si invola verso l’area avversaria.

Al 36′ Fofana si insinua nella difesa partenopea di contropiede ma Meret si fa trovare pronto e devia in angolo. Pericolo per il Napoli.

Al momento le statiste portano 5 tiri per lo Union Berlino (di cui 1 in porta) e 3 per il Napoli.

Al 38 Khedira si rende pericolo con un tiro.

Il Napoli ancora una volta cerca l’affondo ma non riesce a trovare spazio.

Solo un minuto di recupero.

Termina il primo tempo sul risultato di 0-0 con un Napoli che nonostante il possesso di palla e la pressione sugli avversari non è mai riuscito a rendersi veramente pericoloso. Sarà necessario inventarsi qualcosa nella ripresa.

Cambio nel Napoli: entra Elmas, esce Cajuste.

Inizia il 2° tempo.

Ancora una volta il Napoli è nella metà campo avversaria ma non riesce praticamente a tirare in porta.

AL 49′ Kvaratskhelia prova a tirare ma tra una miriade di difensori vede il suo lancio bloccato.

Al 51′ ammonito Gosens dello Union Berlino

Al 52′ punizione da trequarti per lo Union Berlino. Quasi tutto il Napoli in barriera.

Nuovo fallo su Kvaratskhelia. Ammonito Haberer (Union Berlino).

Al 55′ Raspadori e Kvaratskhelia provano l’affondo ma la palla finisce sul fondo.

Al 57′ punizione da trequarti per il Napoli. Il tiro di Mario Rui si perde in barriera.

Al 64′ Rete Napoli!!! Kvaratskhelia fa la differenza e permette a Raspadori di realizzare!!! Union Berlino 0 – Napoli 1

Al 69′ cambi nello Union Berlino: esce Khedira entra Kral; esce Aaronson entra Laidouni, esce Fofana entra Behrens.

Al 70′ cambio Napoli: esce Raspadori, entra Simeone, esce Mario Rui ed entra Olivera.

Al 74′ Politano ed Elmas provano a rendersi pericoli ma la palla finisce fuori.

In alcuni momenti il Napoli inizia ad apparire un po’ statico… stanchezza?

Altro cambio nello Union Berlino: esce 5 Doekhi entra 29 Tousart; esce Haberer entra Volland.

Al 80′ Knoche cerca il tiro di testa che finisce di poco fuori.

All’81’ nel Napoli esce Politano ed entra Lindstrom.

Il Napoli in sofferenza in questi ultimo minuti di gioco.

Al 83′ punizione dal vertice dell’area per il Napoli: tira Kvara ma la difesa spazza.

Al 87′ punizione per lo Union che prova a rendersi pericoloso ma di contropiede si invola Kvaratskhelia che ha dato davvero molto.

Al 88′ cambio nel Napoli: esce è proprio Kvaratskhelia ed entra Ostigard.

5 minuti di recupero.

Ultimi minuti al cardiopalma con lo Union Berlino in pressing che si rende pericolo. Il Napoli ha difficoltà ad uscire dalla propria metà campo.

Intanto è finita Braga – real Madrid sul risultato di 1-2 per gli spagnoli.

Finisce anche a Berlino: il Napoli vince per 1-0 e va a 6 punti.

Partita sofferta ma vittoria meritata contro un avversario che ha dimostrato un ampio divario tecnico rispetto al Napoli ma che ha saputo contrastare i partenopei. Uomo che ha fatto la differenza, senza alcun dubbio: Kvaratskhelia