Napoli Logo quadratoNAPOLI (4-3-3): 1 Meret, 22 Di Lorenzo (Capitano), 55 Ostigard, 3 Natan, 17 Olivera, 99 Anguissa (30′ pt Politano), 68 Lobotka (76′ Gaetano), 20 Zielinski (76′ Lindstorm ), 21 Politano (56′ Cajuste ), 9 Osimhen (76 Simeone’), 77 Kvaratskhelia.

In panchina: 14 Contini, 16 Idasiak, 59 Zanoli, 6 Mario Rui, 50 D’avino, 7 Elmas, 70 Gaetano, 24 Cajuste, 4 Demme, 23  Zerbin, 18 Simeone, 29 Lindstrom, 81 Raspadori. All.: R. Garcia

FiorentinaFIORENTINA (4-2-3-1): 1 Terracciano, 33 Kayode (82′ 16 Ranieri), 4 Milenkovic, 28 Quarta, 54 Parisi, 6 Arthur (82′ 19 Infantino), 32 Duncan (82′ 38 Mandragora), 11 Ikone (88′ 37 Comuzzo), 5 Bonaventura (capitano), 77 Brekalo (72′ 10 Nico Gonzales ), 18 Nzola.

In panchina: 40 Vannucchi, 30 Martinelli, 16 Ranieri, 3 Biraghi, 37 Comuzzo, 38 Mandragora, 8 Maxime Lopez, 73  Amatucci, 99 Kouamé, 72 Barak, 7 Sottil, 9 Beltran, 10 Nico Gonzales 19 Infantino. All.: Italiano

MARCATORI: 7′ Brekalo (Fi), 45’+5 Osimhen (Na) su rig., 63′ Bonaventura (Fi) e 90’+2 Nico Gonzales (Fi).

AMMONITI: Terracciano (Fi), Martinez Quarta (Fi), Bonavenura (Fi), Ranieri (Fi), Simeone (Na).

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor Federico La Penna, della sezione di Roma 1. Il direttore di gara sarà assistito dal signor G. Baccini della sezione di Conegliano e dal signor A. Tolfo della sezione di Pordenone. Quarto uomo sarà il signor F. Fourneau della sezione Roma 1.
Var: il signor M. Irrati della sezione di Pistoia.
Assistente al Var: il signor M. Gariglio della sezione di Pinerolo.

GLI HIGHLIGHTS

Garcia conferma Oliveira titolare rispetto al ballottaggio con Mario Rui e. così, la squadra che ha affrontato il Real Madrid.

Italiano preferisce invece Ikone a Gonzalez.

Il Napoli scende in campo con la maglia Halloween edizione 2023/2024 SSC Napoli Maglia Gara Halloween 2023/2024

La partita ha inizio.

4′ Punizione pericolosa della Fiorentina da cui nasce una tentativo di tiro di Martinez Quarta e un contropiede del Napoli.

5′ grande opportunità per il Napoli con Di Lorenzo.

7′ la Fiorentina passa in vantaggio dopo aver preso il palo, Brekalo realizza lasciando passare il pallone tra le gambe di Meret.

21′ viene annullato un goal di Osimhen dopo una serie di rimpalli in area. Si ricorre al VAR per il fuorigioco che è confermato.

27′ Lobotka esegue un tiro potente ma Terracciano para.

30′ esce Anguissa per problemi muscolare alla coscia destra. Al suo posto Raspadori.

35′ pressione del Napoli che va vicino alla rete.

43′ Fiorentina in attacco da cui nasce un calcio d’angolo. I viola tengo il gioco.

4 minuti di recupero.

45′ atterrato Osimhen che chiede il rigore per una azione completamento fuori tempo di Martinez Quarta ma per l’arbitro non è fallo.

48′ Rigore per il Napoli e ammonizione per Terracciano. La difesa viola la gestione del pallone. Tira lo stesso Osimhen!

49′ Osimhen realizza il rigore! il Napoli pareggia.

FINISCE IL 1° TEMPO

Zielinski ai microfoni di DAZN: “Dobbiamo andare tutti insieme, attaccare e cercare di vincere la partita. La Fiorentina palleggia bene e hanno tanta qualità. Dobbiamo mantenere il pallone noi per non farlo girare a loro.

INIZIA IL 2° TEMPO

Nessuna sostituzione da segnalare

50′ La Fiorentina trova il palo con Ikole, grazie ad una iniziativa di Bonanventura.

53′ Osimhen cerca il tiro in diagonale. Calcio d’angolo e la Fiorentina spazza.

56′ Entra Cajuste, esce Politano

58′ Osimhen recupera una palla gestita male dalla difesa avversaria e davanti a Terracciano vede il suo tiro parato. Grande occasione!

63′ Bonaventura riporta di nuovo la Fiorentina in vantaggio.

67′ Ammonito Martinez Quarta e poco dopo Bonaventura.

72′ nella Fiorentina esce Brekalo entra Niko Gonzales

76′ nel Napoli esce Lobotka per Gaetano, esce Zielinski per Lindstorm, esce Osimhen per Simeone.

79′ il Napoli prova il pressing ma non riesce a realizzare.

82′ cambi nella Fiorentina: esce Arthur, entra Infantino, esce Duncan entra Mandragora, esce Kayode entra Ranieri.

90′ Kvaratskhelia crossa in modo perfetto per Gaetano che cerca il tiro. Finisce fuori.

4′ minuti di recupero e ammonizione per Simeone.

92′ Nico Gonzales realizza su azione di contropiede grazie a cross di Bonavenura. Controllo al VAR il goal è convalidato.

La gara finisce tra i fischi dello stadio Maradona. Festeggiano i viola.