Valanga azzurra contro i salentini che perdono in casa contro il Napoli con un sonoro 4-0. I partenopei partono con il tridente d’attacco Liddstrom-Simeone-Politano nell’ottica del turn-over annunciato dal tecnico Garcia.

La prima rete arriva al 16′ del primo tempo con uno splendido colpo di testa di Ostiogard, su cross di Zielinski. Il Napoli entra leggermente in crisi sotto il pressing del Lecce ma il primo tempo si chiude in vantaggio.

Nella ripresa entra Osimhen (subetrato a Simeone), al 6′ minuto, grazie ad un ottimo cross di Kvaratskhelia, realizza il 2-0. Eccellente prestazione anche di Gaetano, che entrato a pochi minuti dallo scadere realizza la sua prima rete per la stagione 2023/2024 ed è autore del fallo da rigore allo scadere. Il penalty è poi realizzato da Politano.

La vittoria porta il Napoli, per ora, al terzo posto e a pochi punti dalla vetta ma, soprattutto, dà fiducia ad un ambiente che ne ha davvero bisogno in vista del difficile incontro con il Real Madrid. Ottima la prestazione collettiva del Napoli a fronte di un Lecce che, fino ad oggi, si era distinto per il rendimento senza precedenti avuto in campionato.

IL TABELLINO DI LECCE-NAPOLI 0-4

Arbitro: Pairetto

Marcatori: 16′ Ostigard (Na), 6′ st. Osimhen (Na), 43′ st. Gaetano (Na), 49′ st. rig. Politano (Na)

Lecce: Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo (16′ st. Dorgu); Rafia (16′ st. Oudin), Ramadani, Blin (16′ st. Gonzalez); Almqvist (37′ st. Corfitzen), Krstovic, Strefezza (26′ st. Piccoli).

A disposizione: Samooja, Brancolini, Touba, Venuti, Litkowski, Sansone, , Burnete, Berisha. Allenatore: D’Aversa

Napoli: Meret, Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera, Anguissa, Lobotka (30′ st. Cajuste), Zielinski (38′ st. Gaetano), Lindstrom (13′ st. Politano), Simeone (1′ st. Osimhen), Kvaratskhelia (13′ st. Raspadori).

A disp.: Contini, Idasiak, D’Avino, Zanoli, Mario Rui, Elmas, Demme, Zerbin. Allenatore:Garcia

Ammoniti: Simeone (Na), Kvaratskhelia (Na), Gallo (Le), Ramadani (Le), Gonzalez (Le).