Nella 18^ gara di campionato il Napoli affronterà in casa il Monza. Il precedente incontro al Maradona risale alla vittoria per 4 – 0 dello scorso campionato (2^ giornata).

Di seguito alcune statistiche in vista del prossimo incontro:

Il bilancio tra Napoli e Monza tra Serie A TIM, Serie B e Coppa Italia in casa dei partenopei è in
perfetto equilibrio, con due vittorie per parte e tre pareggi
.

Il Napoli ha perso cinque delle ultime sette partite (2V) giocate in tutte le competizioni: tanti ko
quanti nelle precedenti 27 gare disputate; gli Azzurri inoltre in quattro delle ultime sei sfide non
hanno trovato la via del gol, cosa accaduta in quattro delle precedenti 28 gare.

Il Napoli ha vinto solo due delle ultime sette partite casalinghe in Serie A TIM, con un pareggio e
quattro sconfitte a completare il bilancio; da inizio settembre in avanti, solo l’Empoli ha perso più
gare interne (cinque) rispetto ai partenopei nella competizione.

Il Monza non ha segnato negli ultimi due match di campionato contro Milan e Fiorentina: i brianzoli
non sono mai rimasti a secco di gol in tre partite di fila in Serie A TIM.

Il Napoli ha subito otto degli ultimi nove gol in Serie A TIM nel secondo tempo, quattro dei quali
nell’ultimo quarto d’ora di gioco: da inizio novembre soltanto Udinese (7) e Sassuolo (6) hanno
subito più gol degli Azzurri in Serie A TIM dal 76’ in avanti (quattro appunto).

Le ultime tre reti del Monza in campionato sono state realizzate da giocatori subentrati a gara in
corso: esattamente quanti ne avevano realizzati i brianzoli nei precedenti 45 gol nell’anno solare
2023 in Serie A TIM.

La prima doppietta di Khvicha Kvaratskhelia in Serie A TIM è stata realizzata proprio contro il
Monza
, il 21 agosto 2022; in caso di gol, la squadra lombarda diventerebbe la seconda con tre gol
subiti dal georgiano nella competizione, dopo l’Hellas Verona.

Fonte Dati: Lega serie A