Napoli Logo quadratoNAPOLI (3-4-2-1): 95 Gollini, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 30 Mazzocchi, 5 Juan Jesus, 6 Mario Rui (72′ Ostigard), 24 Cajuste, 68 Lobotka, , 21 Politano (72′ Lindstrom), 18 Simeone, 77 Kvaratskhelia (72′ Zielinski).

In panchina: 14 Contini, 16 Idasiak, 55 Ostigard, 50 D’Avino, 20 Zielinski, 60 Gioielli, 59 Zanoli, 29 Lindstrom, 70 Gaetano, 23 Zerbin, 81  Raspadori. All.: W. Mazzari

FiorentinaFIORENTINA (4-2-3-1): 1 Terracciano, 33 Kayode, 4 Milenkovic, 28 Quarta (88′ Barak), 3 Biraghi (67′ Parisi), 6 Arthur, 32 Duncan, 11 Ikone (56′ Nzola) , 5 Bonaventura (88′ S. Faraoni), 77 Brekalo (56′ Sottil), 9 Beltran.

In panchina: 40 Vannucchi, 30 Martinelli, 16 Ranieri, 37 Comuzzo, 8 Maxime Lopez, 73  Amatucci, 72 Barak, 7 Sottil, 18 Nzola, 10 Nico Gonzales 19 Infantino, 54 Parisi, 55 Christensen, 22 S. Faraoni, 26 Yerry Mina. All.: Italiano

A dirigere la gara sarà l’arbitro Federico La Penna sezione di Roma 1. Il direttore di gara sarà assistito dal signor Alberto Tegoni della sezione di Milano e dal signor Marco Bresmes della sezione di Bergamo. Quarto uomo sarà il signor Matteo Marcenaro della sezione Genova.
Var: il signor Gianluca Aureliano della sezione di Bologna.
Assistente var: il signor Valerio Marini della sezione di Roma 1.

La gara ha inizio in uno stadio praticamente mezzo vuoto. In Napoli in maglia azzurra. Fiorentina in viola.

7′ Fiorentina pericolosa su calcio di punizione con Ikonè che si inserisce in area ma non aggancia.

8′ Tiro di Politano da fuori area a filo di traversa. Terracciano si tuffa ed è angolo. Prima vera occasione per il Napoli.

Le squadre si stanno affrontando a vi so aperto.

16′ ottima chiusura di Mario Rui che recupera la palla dai viola.

19′ Cajuste si lancia in attacco in un’ottima occasione (assist di Lobotka) ma è in fuorigioco.

22′ GOL DI SIMEONE! su assist perfetto di Juan Jesus

27′ angolo per la Fiorentina. GRANDISSIMA parata di Gollini che fa un miracolo. Sulla respinta Bonaventura prende il pallone e segna ma è in fuorigioco. Anche il VAR conferma

30′ tacco di Kvaratskhelia per Cajuste ma non riesce a inserirsi in una azione simile a quella della rete.

31′ punizione della Fiorentina dalla 3 quarti. Gollini esce e blocca.

Simeone entra in scivolata ma prende il piede dell’avversario. I viola chiedono l’ammonizione.

37′ cross lungo per Politano che è in fuorigioco.

41′ Bonaventura prova il tiro da fuori area che non impegna Gollini.

43′ Ikone prova a saltare Mario Rui che lo atterra. L’arbitro La Penna assegna il rigore. tira lo stesso Ikonè che SBAGLIA!!!

1 minuto di recupero.

FINISCE IL 1° TEMPO NAPOLI 1 – FIORENTINA 0

Inizia il secondo tempo. Nessun cambio.

46′ Fiorentina pericolosa con Brekalo. Per ora il Napoli non riesce ad uscire dalla propria metà di campo.

50′ Beltran prova il tiro ma Gollini si tuffa. Viene poi ammonito Biraghi dopo aver concesso il vantaggio, per un fallo su Mazzocchi

51′ splendida azione tra Mario Rui e Kvaratskhelia con il pallone che passa a Cajuste che prova il tiro di molto alto.

52′ passaggio lungo di Arthur per Ikone che è anticipato da Gollini.

56′ Primi cambi, nella Fiorentina entrano: Sottil per Brekalo e Nzola per Ikone.

61′ Kvaratskhelia crea una splendida occasione con Mazzocchi ma non riescono a concretizzare. Grande occasione persa.

63′ Angolo per il Napoli battuto da Kvaratskhelia. La difesa viola spazza.

65′ La Fiorentina guadagna un angolo. Dopo una mischia la difesa del Napoli spazza.

67′ cambio per la Fiorentina entra Parisi al posto di Biraghi

70′ angolo per la Fiorentina ma non ne nasce nulla.

71′ cambi Napoli: entrano Zielinski e Lindstrom Ostigard al posto di Kvaratskhelia, Politano e Mario Rui.

Cajuste ha qualche problema alla gamba e zoppica. Si riscalda Gaetano.

76′ cambio nel Napoli: entra Gaetano al posto di Lindstrom

80′ Mazzocchi non ce la fa più e al suo posto entra Zerbin

84′ GOL NAPOLI. Zerbin realizza di testa ma cade urtando il palo e chiama subito l’attenzione della panchina. Momenti di forte preoccupazione. Fortunatamente sembra nulla di grave.

86′ Gol NAPOLI. Zerbin appena rientrato si recupera una palla a centrocampo e si invola in contropiede. Napoli 3 – Fiorentina 0.

88′ cambi nella Fiorentina esce Bonaventura entra S. Faraoni), esce Quarta entra Barak

5 minuti di recupero

La gara è finita: Napoli 3 – Fiorentina 0. In Napoli è in finale dove sfiderà la vincente di Inter – Lazio.