Mazzarri conferma Raspadori e recupera Politano e schiera Cajuste titolare.

LE FORMAZIONI IN CAMPO:

TORINO (3-4-2-1): 32 Milinkovic-Savic, 26 Djidji (76′ Sazonov), 4 Buongiorno, 13 Rodriguez, 19 Bellanova, 28 Ricci, 8 Ilic (89′ Gineitis), 20 Lazaro,16 Vlasic (89′ Karamoh), 9 Sanabria, 91 Zapata (76′ Pellegrini). In panchina: 1 Gemello, 71 Popa, 6 Zima, 7  Karamoh, 11  Pellegri, 15 Sazonov, 23 Seck, 27 Vojvoda, 61 Tameze, 66 Gineitis, 77 Linetty . All.: Juric

NAPOLI (4-3-3): 95 Gollini, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 5 Juan Jesus, 6 Mario Rui (58′ Zerbin), 24 Cajuste (76′ Gaetano), 68 Lobotka, 20 Zielinski (46′ Mazzocchi), 21 Politano, 81 Raspadori (58′ Simeone), 77 Kvaratskhelia. In panchina: 14 Contini, 16 Idasiak, 50 D’Avino, 59 Zanoli, 18 Simeone, 70 Gaetano, 29 Lindstrom, 4 Demme, 23 Zerbin, 30 Mazzocchi. All.: Frustalupi (W. Mazzari è squalificato)

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor Maurizio Mariani della sezione di Aprilia. Il direttore di gara sarà assistito dal signor N. Pagliardini della sezione di Arezzo e dal signor M. D’Ascanio della sezione di Ancona. Quarto uomo sarà il signor K. Bonacina della sezione Pordenone.
Var: il signor D. Chiffi della sezione di Padova
Assistente var: il signor O. Muto della sezione di Torre Annunziata.

In tribuna gli allenatori Giampiero Ventura e Antonio Conte, così come Mazzarri, che ricordiamo essere squalificato.

Le squadre entrano in campo. Napoli in maglia azzurra.

La gara inizia.

5′ Zapata trova un varco e tira ma Gollini respinge ancorché non blocca.

7′ Il Napoli in attacco con Politano che crossa l centro ma la difesa granata recupera.

8′ tiro di Ilic che però non impensierisce Gollini. Anche Vlasic prova il tiro.

9′ Il Napoli prova a costruire e guadagna un calcio d’angolo. Rrahmani colpisce di testa ma il tiro è debole e Milinkovic-Savic blocca senza problemi.

14′ Rimpallo assegnato dall’arbitro Mariani come rimessa dal fondo del Napoli genera le proteste del Torino che chiede il calcio d’angolo. (il replay televisivo mostra effettivamente l’ultimo tocco di Juan Jesus)

18′ il Torino in attacco mentre il Napoli non riesce a trovare spazio.

21′ Torino vicinissimo alla rete con Vlasic che per poco non realizza.

24′ il Napoli si riaffaccia in attacco. Splendido cross di Zielinski per Raspadori che a 2 metri dalla rete tira di forza sul portiere. GRANDE OCCASIONE!!! Sulla successiva azione Raspadori si allunga e cade a terra in area. Il portiere Milinkovic-Savic chiede l’ammonizione per simulazione.

26′ cross di Cajuste per Raspadori che prova il tiro di poco fuori.

33′ Sanabria cade in area ma per l’arbitro Mariani non è rigore. A seguire cross a centro del Torino con Mario Rui che intercetta il cross diretto a Bellanova.

Intanto ammonito Zielinski.

36′ angolo per il Torino. Gollini esce di pugno.

40′ Politano crea una splendida azione e Raspadori passa a Zielinski che però non è determinato a concludere. Intanto pressoché assente dalla gara Kvaratskhelia

42′ Rete del Torino con Sanabria che si infila nella difesa del Napoli su un calcio punizione dalla tre-quarti per i granata. Torino 1 – Napoli 0.

1 minuto di recupero.

Finisce il primo tempo.

Cambio nel Napoli, entra Mazzocchi al posto di Zielinski.

Inizia il 2° tempo.

46′ Zapata impegna Gollini ma l’azione era in fuorigioco.

47′ angolo guadagnato indirettamente da Mazzocchi. Sulla battuta Mario Rui crossa al centro per Rrahmani che tira alto.

49′ Fallo di Mazzocchi che viene ammonito. L’arbitro Mariani ricorre al Var e viene ESPULSO!!! Il Napoli resta in 10!

52′ il Torino realizza con Vlasic. I giocatori partenopei appaiono profondamente scossi. Torino 2 – Napoli 0

58′ cambi nel Napoli: entra Zerbin per Mario Rui ed entra Simeone per Raspadori.

60′ ammonito Juan Jesus

63′ Gollini salva la palla del 3-0.

65′ Su calcio d’angolo Buongiorno insacca di testa saltando Juan Jesus. Gollini intuisce ma non riesce a respingere. Torino 3 – Napoli 0

67′ Cambio Napoli: esce Politano ed entra Lindstrom.

Intanto il gioco è fermo per lancio di fumogeni in campo dal settore ospiti.

71′ L’arbitro finisce a terra dopo uno scontro di gioco. La gara riprendere regolarmente.

76′ cambi: nel Torino entra Pellegrini per Zapata ed entra Sazonov per Djidji. Nel Napoli entra Gaetano ed esce Cajuste

78′ controllo al VAR per possibile fallo di mano del Torino in area. Ma Mariani conferma il calcio d’angolo.

80′ cross perfetto di Gaetano ma Kvaratskhelia non riesce ad agganciare. Simeone recupera ma non finalizza.

86′ Gaetano effettua un passaggio lungo per Simeone

89′ cambi nel Torino. entra Karamo per Vlasic, entra Gineitis esce Ilic.

3 minuti di recupero

90’+2 entra Seck esce Sanabria.

La gara è finita.

A fine gara il Napoli si reca sotto la curva dei propri tifosi. Gollini chiede scusa. Kvaratskhelia e Gaetano con le lacrime agli occhi. Tutti a testa bassa.