Osimhen torna titolare con Elmas. Meret in campo. Queste le formazioni che si affronteranno:

NAPOLI (4-3-3): 1 Meret, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 55 Ostigard, 3 Natan (86′ Zerbin), 99 Anguissa, 68 Lobotka (74′ Zielinski), 7 Elmas (74′ Lindstrom), 21 Politano (67′ Raspadori), 99 Osimhen, 77 Kvaratskhelia. In Panchina: 95 Gollini, 16 Idasiak, 5  Juan Jesus, 24 Cajuste, 20 Zielinski,7 Elmas, 70 Gaetano, 4 Demme, 18  Simeone, 29  Lindstrom, 23  Zerbin, 81 Raspadori. All.: W. Mazzarri

INTER (3-5-2): 1 Sommer,36 Darmian (85′ Bisseck), 6 Devrij (17′ Carlos Augusto), 15 Acerbi,2 Dumfries (74′ Cuadrado), 23 Barella, 20 Calhanoclu, 22 Mhkitarryan (76′ Frattesi), 32 Dimarco, 9 Thuram (85′ Arnautovic), 10 Lautaro Martinez . In panchina: 77 Audero, 12 Di Gennaro, 31 Bisseck, 44 Stabile, 7 Cuadrado, 30 Carlos Augusto, 16 Frattesi, 5 Sensi, 14  Klaassen, 42  Agoumé, 21  Asllani, 8  Arnautovic, 70  Sanchez. All.: Inzaghi

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor Davide Massa della sezione di Imperia. Il direttore di gara sarà assistito dal signor D. Imperiale della sezione di Genova e dal signor L. Mondin della sezione di Treviso. Quarto uomo sarà il signor A. Rapuano della sezione Rimini.
Var: il signor V. Marini della sezione di Roma 1
Assistente var: il signor M. Mariani della sezione di Aprilia

Politano: “Conosciamo bene l’Inter, dovremo essere attenti non siamo di meno sulle fasce nemmeno noi. Sarà difficile superare la migliore difesa del campionato ma dobbiamo creare più azioni possibili e soprattutto concretizzare”

La gara inizia.

2′ Elmas prova il tiro su assist di Kvaratskhelia. Prima occasione della gara.

11′ l’Inter va in rete con Thuram ma l’arbitro Massa annulla per fuorigioco. Anche il VAR conferma.

17′ cambio nell’Inter, esce Devrij per problema all’adduttore ed entra Carlos Augusto

19′ ancora Napoli pericolo con Elmas.

26′ dopo ottime giocate del Napoli ora gli azzurri stanno subendo la pressione dell’Inter che conquista un angolo.

In questa fase è l’Inter a dettare il gioco.

35′ grandissimo tiro Politano che prende la traversa su assist di Kvaratskhelia che ha recuperato una preziosissima palla.

38′ l’Inter reclama il possibile rigore ma l’azione da cui è nato il tutto era viziata da fuorigioco. Il Var conferma.

42′ Osimhen stoppa al volo di petto e prova il tiro ma purtroppo gestisce male il pallone.

44′ nuovo tiro della distanza di Politano.

43′ gol Inter dalla distanza di Calhanoclu su assist di Barella. Intanto i giocatori del Napoli protestano per un presunto fallo di Lautaro su Lobotka ad inizio dell’azione ma l’arbitro conferma.

3 i minuti di recupero.

Finisce il primo tempo con il risultato di Napoli 0 – Inter 1. Per quanto visto in campo sarebbe stato più giusto chiudere i primi 45′ con un pareggio.

Riprende il 2° tempo senza cambi da segnalare.

47′ Dumfries salta e sulla ricaduta ricade sulla spalla. Fortunatamente nulla di grave.

49′ sotto pressione Di Lorenzo spazza in calcio d’angolo. L’azione non è pericolosa.

57′ atterrato Osimhen in area, il pallone raggiunge Kvaratskhelia che prova il tiro. Protestano il calciatori del Napoli e viene ammonito Elmas. L’arbitro Massa decreta solo un angolo.

60′ Natan ultimo uomo della difesa del Napoli quasi perde la palla rischiando grosso.

61′ Rete di Barella che porta l’Inter al raddoppio su assist di Lautaro. L’azione è nata da un rimpallo sfortunatissimo di Politano. Mazzarri valuta dei cambi.

67′ entra Raspadori al posto di Politano.

68′ colpo di testa al volo di Osimhen su assist di Natan ma il tiro finisce fuori.

73′ ammonito Anguissa

74′ entrano Zielinski per Lobotka e Lindstrom per Elmas

76′ ammonito Rrahmani

76′ inter entrano Cuadrado per Dumfries e Frattesi per Mhkitarryan

78′ ammonito Darmian per l’Inter

80′ angolo per il Napoli. Osimhen colpisce di testa ma era in fuorigioco.

81′ Kvaratskhelia prova a dribblare in area e vede il suo tiro parato.

84′ terza rete dell’Inter con Thuram che si toglie la maglia e viene ammonito.

85′ cambi Inter, escono Thuram e Darminan, entrano Arnautovic e Bisseck

86′ nel Napoli esce Natan ed entra Zerbin

Abbastanza nervoso Mazzarri.

3 minuti di recupero.

Massa decreta la fine dell’incontro che vede l’Inter imporsi per 3 a 0.

Primo tempo sicuramente migliore per il Napoli che, purtroppo, esce dal campo profondamente demoralizzato nei volti e atteggiamenti dei giocatori. Le cose continuano a non andare bene al Maradona.