Mazzarri recupera numerosi titolari, tra cui Meret ma deve ancora fare a meno di Victor Osimhen. Traorè parte titolare. Zielinski in panchina.

NAPOLI (4-3-3): 1 Meret, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 55 Ostigard (46′ Natan), 30 Mazzocchi (63′ Olivera), 99 Anguissa, 68 Lobotka, 8 Traoré (58′ Lindstrom), 21 Politano (58′ Ngonge), 18 Simeone (74′ Raspadori). 77 Kvaratskhelia.

In panchina: 95 Gollini, 14 Contini, 3 Natan, 6 Mario Rui, 17 Olivera, 32 Dendoncker, 20 Zielinski, 29 Lindstrom, 26 Ngonge, 24  Cajuste, 81  Raspadori. All.: W. Mazzari

GENOA (3-5-2): 1 Martinez, 4 De Winter, 13 Bani, 22 Vasquez, 20 Sabelli (91 Cittadini), 47 Badelj (91′ Strootman), 32 Frendrup, 10 Messias (74′ Manilovskyi), 3 Aaron Martin, 11 Albert Gudmundsson (82′ Vitinha), 19 Retegui.

In panchina: 16 Leali, 39 Sommariva, 14 Vogliacco, 90 Spence, 18 Ekuban, 23 Cittadini, 5 Bohinen, 2 Thorsby, 9 Vitinha, 55 Haps, 30 Ankeye, 17 Manilovskyi, 8 Strootman. All.: Gilardino

TERNA ARBITRALE:

Dirige il signor Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata. Il direttore di gara sarà assistito dal signor Fabiano Preti della sezione di Mantova e dal signor Dario Garzelli della sezione di Livorno (già in campo per Napoli – Empoli). Quarto uomo sarà il signor Daniele Rutella della sezione Enna.
Var: il signor Paolo Valeri della sezione di Roma 2
Assistente var: il signor Valerio Marini della sezione di Roma 1

Minuto di raccoglimento per ricordare le vittime sul lavoro dopo l’incidente di Firenze.

Napoli in maglia azzurra. Genoa in maglia gialla.

La partita ha inizio, batte il Napoli.

1′ tiro di Simeone che va fuori.

3′ Traorè lancia per Kvaratskhelia che prova a dribblare i difensori del Genoa e poi prova il tiro che viene parato da Martinez.

6′ Colpo di testa Retegui che impegna Meret che blocca in due tempi.

13′ Traorè crossa per Simeone che prova ad agganciare.

14′ Dopo una serie di rimpalli Anguissa tira di potenza dall’angolo destro dell’area di rigore. Martinez respinge tuffandosi e salva il risultato.

19′ azione in attacco del Genoa ma Sacchi fischia il fuorigioco.

22′ Lobotka perde palla ma, fortunatamente il Genoa non riesce a costruire.

23′ Angolo per il Napoli. Batte Kvaratskhelia. Salta di testa Simeona ma la palla è di molto fuori.

26′ Aaron Martin passa a Retegui che ti testa tira. Meret salva. Restano a terra lo stesso Retegui e Ostigard che si sono scontrati di testa.

33′ Di Lorenzo si allunga sulla fascia destra, crossa al centro ma Martinez recupera al volo.

Problemi fisici per Sabelli del Genoa

36′ Traorè recupera palla e prova il tiro ma è fuori.

39′ Ostigard resta a terra dolorante dopo un contrasto con Retegui.

41′ resta a terra Kvaraskelia che letteralmente manda a quel paese l’arbitro e viene ammonito. Subito dopo alza la maglia verso la telecamera per mostrare i segni della trattenuta.

Saranno 2 i minuti di recupero

46′ assedio del Napoli che prova innumerevoli tiri ma sono sempre respinti da difensori. La palla in angolo. Batte Politano.

Sacchi sente la sala Var per possibile rigore. Ma invece si va nello spogliatoio.

Finisce il 1° tempo con un Napoli che ancora una volta non riesce a concretizzare.

Inizia il 2° tempo.

Nel Napoli entra Natan al posto di Ostigard. Nessun cambio nel Genoa.

46′ Gol di Frendrup del Genoa grazie ad un assist di tacco di Retegui.

50′ Vasquez viene ammonito dopo aver atterrato Kvaratskhelia. Punizione dal limite. Tiro diretto di Politano ma è troppo alto.

53′ fallo di Di Lorenzo che viene ammonito e sarà squalificato perché diffidato.

55′ Grande occasione sprecata per il Napoli con una palla che attraversa lo specchio della porta del Genoa ma che nessuno intercetta.

58′ cambi nel Napoli: esce Politano per Ngonge ed esce Traorè per Lindstrom.

63′ altro cambio nel Napoli dove entra Olivera ed esce Mazzocchi

68′ Ngonge prova il tiro che non impensierisce particolarmente Martinez.

73′ Angolo di Kvaratskhelia. Il pallone è preso di testa da Anguissa e di poco furi.

74′ Cambi nel Genoa: esce Messias entra Manilovskyi esce Retegui entra Ekuban. Cambio anche nel Napoli con Raspadori al posto di Simeone.

78′ Punizione dal limiti dell’area per il Napoli: sulla palla Raspadori e Ngonge. Tiro diretto di Ngonge che viene parato senza problemi.

80′ resta a terra Kvaratskhelia che ora zoppica. Ricordiamo che i cambi sono finiti per il Napoli.

82′ cambio nel Genoa: entra Vitinha ed esce Gudmundsson.

86′ il Napoli costruisce una buona azione. Tira Kvaratskhelia ma Martinez devia.

89′ Giro al volo di Ngonge che realizza il pareggio su assist di Di Lorenzo. Napoli – Genoa 1-1

90 cambi nel Genoa. Entra 8 per 47 ed entra Cittadini per Sabelli.

92′ Ammonito Vitinha del Genoa

95′ punizione dal limite per il Napoli. Probabilmente ultima azione della partita. Tira Lindstrom sulla barriera. Serie di rimpalli. Finisce 1-1 tra i fischi del Maradona.