NAPOLI (4-3-3): 95 Gollini; 59 Zanoli, 55 Ostigard, 3 Natan, 6 Mario Rui (53′ Di Lorenzo); 24 Cajuste, 4 Demme (53′ Lobotka), 70 Gaetano; 29 Lindstrøm (72′ Politano),18 Simeone, 81 Raspadori.

In panchina: 1 Meret, 14 Contini, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 5 Juan Jesus, 50 D’Avino, 68 Lobotka, 38 L. Russo, 21 Politano, 9 Osimhen, 77 Kvaratskhelia, 23 Zerbin. All.: W. Mazzari

FROSINONE (4-3-3): 31 Cerofolini; 30 Monterisi, 5 Okoli, 47 Lusardi (85′ Romagnoli), 45 Barrenechea, 16 Garritano; 24 Bourabia (65′ Harroui); 17 Kvernadze (45′ Lirola), 4 Brescianini (65′ Gelli), 70 Cheddira, 10 Caso (71′ Soulè).

In panchina: 80 Turati, 1 Frattali, 6 Romagnoli, 20 Lirola, 8 Lulic, 21 Harroui, 14 Gelli, 18 Soulè, 27 Ibrahimovic, 26 Bidaoui, 9 Kaio Jorge, 7 Baez. All. Di Francesco

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor R. Abisso della sezione di Palermo. Il direttore di gara sarà assistito dal signor F. Bercigli e dal signor M. Ricci della sezione di Firenze. Quarto uomo sarà il signor L. Marinelli della sezione Tivoli.
Var: il signor A. Di Martino della sezione di Teramo
Avar: il signor G. Paganessi della sezione di Bergamo

16′ Tiro di Lindstrom parato da Cefaloni.

22′ Ottima iniziativa di Raspadori che colpisce il palo esterno.

28′ Keddira pericolo ma la difesa del Napoli spazza.

37′ Simeone realizza dopo un retropassaggio di Okoli verso il portiere che si è rilevato essere un vero e proprio assist verso l’attaccante del Napoli. Intanto c’è verifica al Var un tocco di mano di Lindstrom. L’arbitro decide di vedere in prima persona. L’arbitro ANNULLA.

43′ ammonito Bourabia per fallo su Gaetano.

3 minuti di recupero

46′ ammonito Kvernadze

Punizione dal limite per il Napoli. Il Frosinone prepara la difesa. Tiro basso di Raspadori parato da Cerofolini.

Finisce il primo tempo sul risultato di 0 – 0

Cambio nel Frosinone: uscito Kvernadze e subentra Lirola. Nessun cambio nel Napoli

Frosinone pericolo e in pressing in questi primi minuti.

51′ Raspadori di scatta su cross di Ostigard ma viene contrastato dalla difesa e il passaggio lungo non trova nessuno.

52′ Fallo al limite su Gaetano. Sul calcio piazzato di Mario Rui è palo.

53′ cambi nel Napoli: entrano Lobotka e Di Lorenzo per Demme e Mario Rui.

Si inizia a preparare Osimhen

60′ ammonito Cajuste per fallo

Inizia il riscaldamento anche Kvaratskhelia

62′ doppio cambio nel Napoli: esce Simeone ed entra Osimhen. Esce Raspadori ed entra Kvaratskhelia

64′ angolo per il Frosinone e colpo di testa di Barrenechea che insacca: Napoli 0 – Frosinone 1

65′ cambi nel Frosinone: uscito Bourabia per Harroui; esce Brescianini per Gelli

70′ si invola praticamente da solo Caso a causa di un retropassaggio sbagliato del Napoli e realizza il 2 -0 per il Frosinone. Gelo al Maradona.

71′ ammonito Caso che viene sostituito da Soulè

72′ cambio nel Napoli esce Lindstrom ed entra Politano

73′ ammonito Gaetano per fallo

79′ ammonito Harroui del Frosinone per fallo su Cajuste

81′ punizione dalla 3 quarti per il Napoli.

82′ Kvaratskhelia si lamenta per un atterramento subito in area ma l’arbitro Abisso lascia proseguire

83′ Gollini salva il Napoli dalla vergogna del 3 a zero parando miracolosamente. Intanto si scaldano gli animi con Politano che protesta e viene ammonito.

Ultimo cambio nel Frosinone entra Romagnoli ed esce Lusardi

88′ ammonito Monterisi del Frosinone

89′ Fallo di Di Lorenzo al limite dell’area: Abisso assegna il rigore. Sulla palla Cheddira che realizza: Napoli 0 – Frosinone 3 … è finita

5 minuti di recupero

Su passaggio sbagliato Harroui realizza il 4 – 0 senza parole…