La gara inizierà alle 18:30 per motivi di ordine pubblico, sembrerebbe perché molti tifosi erano rimasti fuori in quanto i cancelli erano stati aperti in ritardo.

LE FORMAZIONI DI NAPOLI CAGLIARI

NAPOLI (4-3-3): 1 Meret, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 5 Juan Jesus, 3 Natan, 99 Anguissa, 68 Lobotka, 24 Cajuste, 21 Politano, 9 Osimhen (81′ Gaetano), 77 Kvaratskhelia.

In panchina: 95 Gollini, 14 Contini, 55 Ostigard, 59 Zanoli, 6 Mario Rui, 70 Gaetano, 4 Demme, 18 Simeone, 29 Lindstrom, 23  Zerbin, 81  Raspadori.  All.: W. Mazzari

CAGLIARI (3-4-1-2):22 Scuffet, 8 Nandez (67′ Zappa), 3 Goldanica (78′ Lapadula), 4 Dossena, 27 Augello, 29 Makoumbo, 16 Prati, 21 Jankto (45′ 14 Deiola), 19 Oristanio (67′ Luvumbo), 32 Petagna (45′ Aresti), 30 Pavoletti.

In panchina: 1 Radunovic, 23 Wieteska, 18 Aresti, 33 Obert, 37 Azzi, 5 Mancosu, 15 Jankto, 61 Shomurodov, 14 Deiola, 23 Wieteska, 25  Sulemana, 9 Lapadula, 10 Viola, 17 Hatzidiakos, 20 Pereiro, 28 Zappa, 77 Luvumbo, 99 Di Pardo. All.: Ranieri

DIRETTORE DI GARA: Dirige il signor Matteo Marcenaro della sezione di Genova.

Assistenti: Vivenzi e Raspollini. IV uomo Cosso.

VAR: l’arbitro Meraviglia

Assistente al VAR: Valeri

Commosso minuti di silenzio per “Totonno” Juliano. Napoli con il lutto al braccio in ricordo della sua bandiera. Striscione in curva B ” Bandiera Fiera della Napoli Vera… Sventolerai nel cuore della tua gente… Totonno Juliano, eterno Capitano!

200 presenze in azzurro per #DiLorenzo.

La partita ha inizio.

3′ Kvaratskhelia a terra dolorante alla spalla. Punizione dalla 3 quarti per il Napoli.

6′ Natan passa a Kvaratskhelia che si invola sulla fascia e crossa al centro verso Osimhen che, per poco, non aggancia.

9′ Occasione Napoli con Osimhen.

11′ ancora Osimhen si invola sul filo del fuorigioco.

15′ angolo per il Napoli ma la difesa del Cagliari allontana. Politano recupera e salta due avversari ma il tiro è debole.

19′ nuovo angolo per il Napoli, Kvaratskhelia crossa al centro verso Osimhen ma il portiere Scuffet intercetta.

20′ Cagliari pericolo in contropiede con Juan Jesus che salta i tabelloni pubblicitari (quasi infortunandosi) e si lamenta con i compagni. Tira Augello dalla distanza con deviazione di Di Lorenzo.

24′ momento di tensione tra Rrahmani e Jankto. L’arbitro calma gli animi ma non prende provvedimenti.

27′ fallo su Kvaratskhelia dal limite dell’area.

29′ Il Napoli continua a premere mentre Osimhen si becca con Goldanica

33′ Di Lorenzo passa in maniera perfetta per Cajuste che per poco non inquadra lo specchio della porta mentre Osimhen lamenta il mancato passaggio.

35′ Di Lorenzo prova il tiro. Il Cagliari sotto pressione spazza in rimessa laterale.

37′ Politano crossa al centro per Kvaratskhelia che purtroppo svirgola. Nelle fasi successivo nuovo fallo su Kvaratskhelia (a nostro parere da ammonizione per gioco pericoloso).

39′ ancora una volta si scontrano fisicamente Osimhen con Goldanica

41′ contropiede del Cagliari Meret salva su Nandez

44′ ennesimo scontro in area e viene ammonito Osimhen mentre restano a terra sia Dossena che Natan che si urtano di testa. Sanitari in campo.

Ammonito anche Augello del Cagliari.

Ora piovono gialli per entrata in scivolata di Goldanica e per un altro giocatore del Cagliari e per Rrahmani per proteste.

1 minuto di recupero.

Dalla punizione tira Politano e finisce alto. Fischi del pubblico. Kvaratskhelia esce zoppicando.

Doppio cambio per il Cagliari: entrati Deiola per Jankto e Aresti per Petagna.

Al 45′ inizio secondo tempo

Si riscaldano Raspadori e Mario Rui.

57′ escono Natan e Cajuste e al loro posto entrano Mario Rui e Raspadori.

61′ Politano fa un passaggio lungo per Osimhen ma la difesa del Cagliari spazza in rimessa laterale

62′ atterrato Politano da Augello che viene ammonito

66 cambio cagliari esce Nandez entra Zappa), esce 77 entra 19

68′ Rete di OSIMHEN di testa che esulta sotto la curva. Perfetto assist di MARIO RUI!!! Napoli – Cagliari 1 – 0

71′ Pavonetti realizza il pareggio per il Cagliari su cross di Luvumbo. Juan Jesus si dispera ma era lui a dover marcare il realizzatore. Napoli – Cagliari 1 – 1

73′ Tiro di Politano

74′ Grandissima azione tecnica di Osimhen che dopo una serie di STUPENDI palleggi passa a Kvaratskhelia che prende il palo interno. Napoli – Cagliari 2 – 1 Intanto Osimhen deve uscire per dolori alle parti basse!!!

78′ Gioco fermo per Anguissa a terra.

78′ Cambio nel Cagliari: esce Goldanica entra Lapadula

80′ Politano realizza dalla distanza ma l’arbitro Marcenaro annulla per una presunta segnalazione di fuorigioco. Dubbi.

81′ entra Gaetano per Osimhen

84′ ammonito Mario Rui per fallo

87′ si invola Augello fermato da Politano che viene ammonito. Sul successivo tiro piazzato

88′ Cambi nel Napoli escono Politano e Kvaratskhelia per Zanoli e Lindstrom

90′ ammonito Anguissa. Saranno 6 i minuti di recupero.

Intanto Anguissa zoppica ma il Napoli non ha più cambi disponibili.

Finito l’incontro: il Napoli vince contro il Cagliari per 2 -1