Mazzarri schiera Demme e Ostigard. Mazzocchi in panchina.

Le formazioni di Lazio – Napoli:

LAZIO (4-3-3): 94 Prevedel, 29 Lazzari (70′ Pellegrini), 34 Gila, 13 Romagnoli, 77 Marusic, 8 Guendouzi (76′ Vicino), 32 Cataldi (84′ Rovella), 10 Luis Alberto, 18 Isaksen (84′ Pedro), 19 Castellanos, 7 F. Anderson. In panchina: 33 Sepe, 35 Mandas, 23 Hysaj, 15 Casale, 3 L. Pellegrini, 6 Kamada, 65 Rovella, 5 Vecino, 46 Ruggeri , 9  Pedro, 70  Sanà Fernandes. All.: Sarri.

NAPOLI (3-5-2): 95 Gollini, 55 Ostigard, 13 Rrahmani, 5 Juan Jesus, 22 Di Lorenzo, 4 Demme (59′ Gaetano), 68 Lobotka, 20 Zielinski (83 Dendoncker), 6 Mario Rui, 21 Politano, 81 Raspadori. In panchina: 14 Contini, 12 Idasiak, 30 Mazzocchi, 50 D’avino, 32 Dendoncker, 70 Gaetano, 60 Gioielli, 29  Lindstrom, 26 Ngonge. All.: W. Mazzari

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor Daniele Orsato della sezione di Schio, che nel campionato in corso ha già arbitrato il Napoli nelle gare contro Juventus e Milan. Il direttore di gara sarà assistito dal signor Alessio Berti della sezione di Prato e dal signor Davide Moro della sezione di Schio. Quarto uomo sarà il signor Juan Luca Sacchi della sezione Macerata.
Var: il signor Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistente var: il signor Daniele Paterna della sezione di Teramo

Inizia la partita

Stadio Olimpico pieno. Napoli con la terza maglia. Lazio in tenuta celeste.

13′ prima vera azione pericolosa della Lazio che recupera una palla persa dal Napoli con Luis Alberto che serve Isaksen ma il tiro è altro.

19′ Isaksen resta a terra dopo un contrasto con Juan Jesus ma per l’arbitro non è fallo.

25′ Di Lorenzo atterrato da Marusic a palla distante. Ci sarebbe quasi stata l’ammonizione.

27′ Lazzari tira al centro per Isaksen ma Rrahmani riesce a spazzare.

32′ Angolo per la Lazio con ultimo tocco di Mario Rui. Juan Jesus stacca di testa e spazza.

33′ Proteste dell’Olimpico dopo che Castellanos cade in area per un contrasto con Ostigard. Orsato lascia correre.

36′ Zielinski prova il passaggio al volo per Raspadori che è bloccato da due difensori della Lazio.

38′ Isaksen cade a terra dopo un contrasto con Mario Rui ed è punizione dalla trequarti. Batte Luis Alberto. Rimessa laterale per la Lazio.

39′ passaggio lungo per Raspadori. Gila spazza in angolo. Batte Politano ma la difesa della Lazio spazza. Orsato continua a riprendere i giocatori della Lazio che ad ogni contatto enfatizzano le cadute.

42′ Isaksen prova il tiro ad effetto di poco alto.

Finisce il primo tempo sullo 0 – 0 senza alcun minuto di recupero.

Juan Jesus: “la difesa a tre ci da un po’ di sicurezza ma dobbiamo provare a tirare in porta e portare i 3 punti a casa”

Inizia il secondo tempo.

46′ Rete della Lazio dopo uno stop al volo e mezza rovesciata di Castellanos ma il golo è annullato per fuorigioco.

48′ ammonito Demme.

Si vede il Napoli in attacco anche se per ora non riesce ad essere pericoloso.

54′ Romagnoli atterra Politano e viene ammonito. Punizione dalla trequarti. Tira Zielinski. Orsato chiama il fallo su Prevedel.

59′ entra Gaetano al posto di Demme

64′ Lazio pericolosa in pressing con Isaksen. Tira Cataldi. Si tuffa Gollini ma la palla è fuori a filo del palo.

66′ Angolo Napoli. Prova il tiro al volo da fuori area di Gaetano. Ottima iniziativa ma il pallone va fuori.

68′ Raspadori 1vs1 non prova il tiro e sfuma una grande opportunità.

69′ punizione per il Napoli. Cross al centro di Raspadori.

70′ cambio nella Lazio: esce Lazzari entra Pellegrini.

74′ OSTIGARD SALVA il pallone di Isaksen destinato ad entrare in rete.

76′ cambio nella Lazio dove esce Guendouzi entra Vicino

79′ Doppio cambio nel Napoli entra Ngonge per Raspadori entra Mazzocchi per Mario Rui. Non cambia il modulo.

81′ ammonito Cataldi. Punizione centra per il Napoli dal limite dell’area. Tira Zielieski. Da notare un calciatore della Lazio sdraiato in barriera.

84′ nel Napoli entrano Lindstrom e Dendoncker al posto di Politano e di Zielinski

83′ cambi nella Lazio entrano Rovella e Pedro, escono Cataldi e Isaksen.

85′ Orsato ha avuto una contrattura e chiede del ghiaccio spray.

5 minuti di recupero.

Lazio all’assalto. Guadagna un angolo. Gaetano spazza.

94′ ammonito Ostigard per proteste. Tensione alle stelle nemmeno fosse la finale dei mondiali. Angolo Lazio.

Finisce la gara sul risultato di 0-0.

Secondo tempo sicuramente migliore. Diciamo che è un grande punto portato ma casa per il Napoli considerando i tanti assenti si può essere soddisfatti.