Dopo l’iniziale svantaggio i partenopei si impongono per 3 a 1, grazie a Politano e Osimhen.

Vittoria del Napoli nel debutto per il campionato 2023/2024 a Frosinone.

Dopo l’iniziale vantaggio dei ciociari su rigore per un’ingenuità di Cajuste, gli uomini di Garcia prendono le misure sugli avversari e raggiungono il pareggio con Politano che ne approfitta di un errore in difesa del Frosinone. Al 36′ del pt è invece annullata una rete a Rapsadori per fuorigioco ma poco dopo (41′) è i Super Osimhen a portare il Napoli in vantaggio prima dell’intervallo.

Nella ripresa all’11’ il Frosinone colpisce la traversa su un calcio piazzato ma poi è ancora Osimhen (che intanto ha reindossato la sua caratteristica maschera) a chiudere definitvamente la partita.

Il Tabellino di Frosinone-Napoli: 1-3

Marcatori: 6’ pt Harroui (F), 24’ pt Politano (N), 41’ pt e 33’ st Osimhen (N).

FROSINONE (4-3-3): Turati; Oyono, Monterisi, Romagnoli, Marchizza; Gelli, Mazzitelli (30′ st Brescianini), Harroui (40′ st Barrenechea); Baez (30′ st Canotto), Cuni (21′ st Borrelli), Caso (21′ st Kvernadze).

A disposizione: Cerofolini, Palmisani, Pahic, Haoudi, Garritano, Szyminski, Bidaoui, Macej.

Allenatore: Di Francesco.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera (31′ st Mario Rui); Cajuste (1′ st Anguissa), Lobotka (46′ st Ostigard), Zielinski; Politano (31′ st Elmas), Osimhen (35′ st Simeone), Raspadori.

A disposizione: Contini, Gollini, Natan, Lozano, Zerbin, Zedadka, Russo, Zanoli.

Allenatore: Garcia.

Arbitro: signor Matteo Marcenaro di Genova; assistenti sigg. Dario Cecconi di Empoli e Filippo Bercigli di Valdarno (Firenze); Quarto Uomo signor Federico La Penna di Roma 1; Var signor Aleandro Di Paolo di Avezzano (AQ), Avar signor Marco Serra di Torino.

Note: spettatori totali: 15.822 (abbonati: 10.676); Spettatori paganti: 5.146 (di cui 1.297 ospiti). Incasso Totale: 449.893,90 euro.