Confermata la formazione con il trio in attacco Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. Osimhen parte dalla panchina. Recupera Zielinski.

LE FORMAZIONI DI ATALANTA – NAPOLI:

ATALANTA (3-4-1-2): 29 Carnesecchi, 42 Scalvini, 19 Djimsiti, 23 Kolasinac (75′ Bonfanti), 20 Bakker (45′ Ruggeri),13 Ederson, 7 Koopmeiners, 77 Zappacosta (32′ Hateboer), 8 Pasalic, 11 Lookman (83′ Scamacca), 17  De Ketelaere (83′ Muriel). In panchina: 1 Musso, 31 Rossi, 33 Hateboer, 2 Toloi, 43 Bonfanti, 3 Holm, 21 Zortea, 22 Ruggeri, 25  Adopo, 17  De Ketelaere, 59  Miranchuk, 9  Muriel, 90 Scamacca. All.: Gasperini

NAPOLI (4-3-3): 95 Gollini, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 3 Natan (77′ Ostigard), 17 Olivera (38′ Juan Jesus) , 99 Anguissa, 68 Lobotka, 20 Zielinski (77′ Cajuste), 21 Politano (63′ Elmas), 81 Raspadori (63′ Osimhen), 77 Kvaratskhelia. In panchina: 1 Meret , 14 Contini, 4 Demme, 5 Juan Jesus, 24 Cajuste, 59 Zanoli, 55 Ostigard, 7 Elmas, 70  Gaetano, 23 Zerbin, 9 Osimhen, 18  Simeone. All.: W. Mazzarri

Ammoniti: Natan (Na), Djimsiti (At), Mazzarri (Na), Di Lorenzo (Na), Kolasinac (At)

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor Maurizio Mariani della sezione di Aprilia. Il direttore di gara sarà assistito dal signor A. Giallatini della sezione di Roma 2 e dal signor L. Rossi della sezione di Rovigo. Quarto uomo sarà il signor D. Ghersini della sezione Genova.
Var: il signor P. Valeri della sezione di Roma2
Assistente var: il signor D. Paterna della sezione di Teramo

Politano ” il cambio allenatore sicuramente porta entusiasmo e nuovi concetti ma penso che dobbiamo ripartire da noi stessi perché quando c’è un cambio allenatore vuol dire che abbiamo fallito tutti. Quindi bisogna farsi tutti un esame di coscienza e scende in campo oggi per tornare a fare le cose che ci hanno portato a vincere lo scudetto.

Quando affronti dei periodi così c’è l’errore di tutti quanti e in primis di noi giocatori che non abbiamo dato il 100% altrimenti non ci saremmo trovati in questa situazione. Siamo noi a scendere in campo e siamo noi a dover conquistare la vittoria.”

INIZIA LA GARA

Il Napoli in maglia bianca con lo sfondo del Vesuvio, l’Atalanta nella classica maglia nero e blu a strisce.

Calciatori in campo con la striscia rossa sul volto in occasione della giornata contro la violenza sulle donne. Letto un messaggio prima dell’inizio della gara.

In tribuna anche mister Spalletti.

2′ per ora la squadre si studiano a centrocampo.

5′ Raspadori passa per Politano e guadagna l’angolo. Non ne nasce nulla.

12 fallo di Oliveira a centrocampo.

Per ora ancora nessuna azione pericolosa.

L’arbitro ferma il gioco perché resta a terra Kvaratskhelia colpito in uno scontro di gioco.

14′ azione in attacco dell’Atalanta ma viene fischiato il fuori gioco.

18′ Atalanta in attacco con Lookman che prova a trovare lo spazio per rendersi pericoloso

20′ Atalanta si lancia in contropiede e Natan commette fallo e viene ammonito. Sulla punizione che ne consegue Pasalic impegna di testa Gollini. Prima vera azione dell’incontro.

27′ ammonito Djimsiti per fallo su Politano.

28′ Politano cerca spazio in centro per Raspadori ma non trova il varco. Segue uno scontro di gioco tra Anguissa e Zappacosta che resta a terra infortunato. Atalanta temporaneamente in 10.

Zappacosta rientra ma continua a zoppicare. Intanto il Napoli guadagna un angolo.

31′ protesta Mazzarri che viene ammonito dall’arbitro Mariani. Intanto non ce la fa Zappacosta che viene sostituito da Hateboer.

33′ RETE DI RHAMANI! Perfetto assist di Raspadori. Ricorso al VAR. Il Gol è annullato per fuorigioco.

36′ Olivera a terra infortunato. Non riesce nemmeno ad alzarsi ed è costretto ad uscire in barella. Dovrà essere sicuramente sostituito. Si riscalda Juan Jesus che lo sostituisce. Speriamo non sia nulla di grave anche se nulla lascia sperare al meglio.

44′ Rete di Kvaratskhelia su cross di Di Lorenzo. Questa volta non ci sono dubbi. Napoli in vantaggio!!!

45′ Bravo Gollini a sventare una pericolosa occasione di pareggio dell’Atalanta.

4 minuti di recupero.

46′ Raspadori tira in area e il pallone finisce sul braccio di difensore ma per l’arbitro Mariani non è involontario.

47′ serie di rimpalli e per poco il Napoli no sfiora il raddoppio.

Il primo tempo si conclude con il Napoli in vantaggio a nostro parere meritatamente sebbene non si sia visto molto nei primi 35 minuti di gioco e sia stato creato poco.

Juan Jesus “importante che abbiamo fatto gol subito, adesso dobbiamo sistemare meglio un pochino di cose e fare il 2° gol.”

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Nell’Atalanta è entrato Ruggeri al posto di Bakker.

46′ Ruggeri subito pericolo con una serie di palle alte nell’area del Napoli ed impegna Gollini.

48′ ancora Atalanta, questa volta con Lookman che però tira piano. L’Atalanta guadagna un angolo ma la palla finisce sul fondo.

50′ fa pressione il Napoli con Politano e Zielinski.

52′ Pareggio dell’Atalanta con Lookman di testa. Purtroppo in questi primi minuti di gioco i bergamaschi sono stati molto più concreti.

Intanto l’Atalanta continua ad essere pericolosa. Questo secondo tempo vede il Napoli in evidente difficoltà.

59′ Ammonito Di Lorenzo per fallo su Lookman.

61′ tiro insidioso dell’Atalanta che guadagna ancora un angolo. Intanto si inizia a riscaldare Osimhen.

Ancora Napoli pericolosamente sotto pressione.

63′ Entrano Elmas e Osimhen escono Politano e Raspadori. Osimhen torna senza la sua caratteristica mascherina.

Ammonito Kolasinac per fallo su Anguissa.

67′ Pasalic dell’Atalanta realizza ma l’arbitro annulla per evidente posizione di fuorigioco.

70′ ancora Atalanta vicinissima al gol. Il Napoli non riesce a riprendere in mano la gara e continua a soffrire.

73′ punizione a favore del Napoli che tuttavia non trova spazio.

74′ Atalanta ancora una volta pericolosa e guadagna un angolo.

75′ Cambio nell’Atalanta esce Kolasinac entra Bonfanti che debutta in serie A.

Intanto le telecamere inquadrano Olivera in stampelle sul tunnel dello spogliatoio.

77′ entrano Ostigard e Cajuste ed escono Zielinski e Natan.

78 RETE NAPOLI! ELMAS su assist grandissimo di Osimeh. Grande gioia tra i calciatori partenopei. il Napoli torna in vantaggio!

83′ Ultimi cambi anche per l’Atalanta: escono Lookman e De Ketelaere ed entrano e Scamacca e Muriel.

87′ l’Atalanta prova ad attaccare in massa. Cade in area del Napoli Muriel ma per Mariani non è fallo. Il replay mostra che in realtà il fallo è su Elmas.

89′ Osimhen resta a terra dopo uno scontro con Bonfanti.

5 minuti di recupero.

92′ Muriel prova il tiro dal limite dell’area che comunque non impensierisce Gollini.

Ultimi minuti di gioco. L’Atalanta sembra ormai rassegnata.

La gara è finita. Il Napoli vince per 2 a 1.

Il Napoli ottiene una importante vittoria in vista del ciclo di gare contro RealMadrid e Inter. Ora resta da sfatare il tabù Stadio Maradona.