Osimhen alle prese con problemi fisici parte dalla panchina. Raspadori titolare.

INTER (3-5-2): 1 Sommer, 95 Bastioni, 15 Acerbi, 28 Pavard (46′ Bisteck), 36 Darmian (83′ Buchanan) 23 Barella (70′ Frattesi), 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco (79′ Dumfries), 9 Thuram, 10 Lautaro (79′ Sanchez).

In panchina: 77 Audero, 12 Di Gennaro, 31 Bisseck, 6 De Vrij, 2 Dumfries, 21 Asllani, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 14 Klaassen, 50 Stankovic, 70 Sanchez, 49 Sarr. All.: S. Inzaghi

NAPOLI (4-3-3): 1 Meret, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 5 Juan Jesus, 17 Olivera /3′ Mario Rui), 99 Anguissa, 68 Lobotka, 8 Traoré (70′ Cajuste), 21 Politano (90’+1 , 81 Raspadori (73′ Simeone), 77 Kvaratskhelia (90+1 Lindstrom).

In panchina: 95 Gollini, 14 Contini, 3 Natan, 55 Ostigard, 30 Mazzocchi, 6 Mario Rui, 24 Cajuste, 26 Ngonge, 20  Zielinski, 32  Dendoncker, 29  Lindstrom, 18  Simeone, 9 Osimhen. All.: F. Calzona

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor Federico La Penna della sezione di Roma 1. Assistenti: Alessio Berti della sezione di Prato e Giuseppe Perrotti della sezione di Campobasso. Quarto uomo Ermanno Feliciani della sezione Teramo.

Finito il riscaldamento le squadre si apprestano ad entra in campo.

La partita ha inizio.

Batte il Napoli.

2′ Inter pericolosa con Thuram dopo un passaggio sbagliato Di Lorenzo. Juan Jesus e Olivera chiudono bene senza rischiare.

5′ si rivede l’Inter con Damian. intanto Traorè subisce ancora un fallo e protesta verso gli avversari.

9′ Anguissa recupera una palla a centrocampo ma il Napoli non trova spazio e la palla arriva a Meret.

Partita con rapidissime ripartenze. in questo (10′) caso si rivede Lautaro ma Juan Jesus devia in angolo in scivolata. Angolo per l’Inter.

12′ Doppio miracolo di MERET che para prima un colpo di testa di Darmin e poi Lautaro. La palla finisce a Barella che tira alto.

16′ si rivede il Napoli in attacco con Kvaratskhelia e Olivera ma non trovano spazio in area-

21′ Thuram prende un cross al volo ma tira fuori ma è fuorigioco.

26′ Inter pericoloso con Thuram che viene marcato da Rrahmani e atterrato ma l’attaccante neroazzurro era in fuorigioco. il Var conferma.

30′ nuovo fuorigioco per Thuram.

31′ Anguissa riesce a passare a Raspadori che prova un tiro debole e guadagna un angolo. Non ne nasce nulla.

35′ fallo su Kvaraskelia ammonito Pavard

40′ il Napoli prova a dare pressione all’Inter che tiene il possesso palla. Intanto Raspadori si lamenta con l’arbitro Lapenna per una serie di falli subito.

42′ rete di Darmian che porta in vantaggio l’Inter (deviazione di Olivera) su assist di Bastioni.

Finisce il primo tempo con l’Inter in vantaggio per 1 a 0

Inizia il 2° tempo

Cambio nell’Inter dove esce Pavard per Bisseck.

46′ Grande parata di Meret su un tiro di Lautaro disturbato da Lobotka.

Al momento il Napoli è in chiara sofferenza.

50′ angolo per l’Inter. Barella commette fallo su Raspadori.

51′ ammonito Lobotka per fallo su Thuram. Tira Dimarco e Meret devia in angolo.

53′ Parte Traoré che viene atterrato da Barella. L’arbitro Lapenna lo ammonisce.

55′ primo vero tiro in porta del Napoli con Kvaratskhelia che impegna Sommer.

58′ Politano in attacco guadagna un calcio d’angolo. Intanto l’arbitro prova a fare da paciere tra Juan Jesus che si lamenta con i calciatori dell’Inter.

60′ Di Lorenzo prova un cross al centro ma Acerbi devia in angolo. Batte Politano. Rimessa laterale per il Napoli che in questa fase sta dettando il gioco.

62′ Angolo per il Napoli. Traorè prova il tiro al volo di molto fuori.

64′ Angolo per l’Inter. Serie di passaggi e poi Bastoni guadagna una rimessa laterale. Barella prova il tiro ma Juan Jesus mura.

Inter pericolo in questa fase.

70′ Cambi: nel Napoli entra Cajuste al posto di Traorè; nell’Inter Frattesi per Barella.

71′ Sommer recupera una palla ma non la blocca. Si lancia Raspadori che per poco non riesce a bloccare.

73′ Cambi nel Napoli entra Mario Rui per Olivera e Simeone per Raspadori.

77′ ottima iniziativa per Kvaratskhelia e Simeone. Il pallone finisce ad Anguissa che calcia malissimo.

78′ cambi nell’Inter, entra Dumfries per Dimarco, entra 70 per Lautaro

80′ Simeone di testa impegna Sommer che para senza grossi problemi.

81′ Angolo per il Napoli. Colpisce Juan Jesus di testa ed e GOOOLLL. Inter 1 – Napoli 1

82′ Fallo dal limite dell’area. Punizione per il Napoli. Colpisce Di lorenzo ed è rimessa dal fondo.

84′ Cambio inter esce Damian entra Buchanan.

85′ Fallo su Politano fischiato da Lapenna. Intanto viene ammonito Calzona per proteste.

Sulla palla Politano che tira direttamente fuori.

Intanto cade a terra un giocatore dell’Inter e Rrhamani lo spinge da terra per invogliarlo a sollevarsi.

89′ ammonito anche Inzaghi per proteste.

3′ minuti di recupero.

90’+1 Cambi nel Napoli entrano Ngonge per Politano e Lindstrom per Kvaratskhelia. Napoli ancora in attacco.

Finisce 1-1 tra Inter e Napoli.