Out Zielinski per problemi fisici, Gaetano parte titolare per la prima volta in serie A. Mazzarri sceglie inoltre Simeone come titolare. In panchina il giovane Francesco Gioielli (numero di maglia 60) della Primavera.

LE FORMAZIONI DI NAPOLI – SALERNITANA:

NAPOLI (4-3-3): 95 Gollini, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 5 Juan Jesus, 6 Mario Rui, 24 Cajuste (76′ Demme), 68 Lobotka, 70 Gaetano (55′ Raspadori), 21 Politano (64′ Zerbin), 18 Simeone, 77 Kvaratskhelia. In panchina: 14 Contini, 16 Idasiak, 55 Ostigard, 50 D’Avino, 60 Giolielli, 59 Zanoli, 29 Lindstrom, 4 Demme, 23 Zerbin, 81  Raspadori. All.: W. Mazzari

SALERNITANA (3-4-1-2): 13 Ochoa, 17 Fazio, 23 Gyomber (83′ Daniliuc), 66 Lovato, 6 Sambia (90′ Bronn), 99 Legowski (65′ Pierozzi), 7 Martegani, 3 Bradaric, 87 Candreva, 33 Tchaouna, 9 Simi. In panchina: 1 Fiorillo, 5 Daniliuc, 56 Costil, 27 Pierozzi, 28 Bronn, 36 Sfait, 19 Stewart, 11 Botheim, 22 Ikwuemesi. All.: F. Inzaghi

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor Livio Marinelli della sezione di Tivoli. Il direttore di gara sarà assistito dal signor A. Lo Cicero della sezione di Brescia e dal signor V. Vecchi della sezione di Lamezia Terme. Quarto uomo sarà il signor M. Marchetti della sezione Ostia Lido.
Var: il signor M. Di Bello della sezione di Brindisi
Assistente var: il signor D. Chiffi della sezione di Padova

Terminato il riscaldamento, le squadre tornano nello spogliatoio. Presente sul terreno di gioco durante il riscaldamento anche il Vice presidente della società, Edoardo De Laurentiis.

chi non se la sente ci saluti con dignità vogliamo solo chi ha orgoglio, ambizione e rispetto per la città! Lo striscione in curva B

Squadre in campo: la gara inizia.

5′ Di Lorenzo si invola sulla fascia ma è fermato dalla difesa granata

6′ Kvaratskhelia prova il passaggio verso il centro dell’area ma sbaglia

8 Cajuste si infila nell’area e nel rettangolo piccolo non trova nessuno che aggancia. Prima vera azione. per ora un buon Napoli in campo.

11′ prima azione della Salernitana: Gyomber prova il tiro da fuori area

Per ora molto attivo a centrocampo Cajuste che tuttavia ha rischiato l’ammonizione ed è già diffidato

15′ Tchaouna impegna per la prima volta Gollini che para.

Il Napoli continua nel possesso palla ma per ora non riesce ancora ad essere veramente pericoloso

Simeone a terra dolorante ma si rialza.

Per ora amara statistica: Tiri Napoli 1 – Tiri Salernitana 2 di cui 1 in porta.

27′ Gaetano prova il tiro che è di molto alto sulla porta.

28′ Candreva tira nel set e realizza dopo aver recuperato un pallone da Politano. La Salernitana passa in vantaggio.

32′ Simeone impegna Ochoa ma è in posizione di fuorigioco

Cajuste ammonito. Era diffidato e salterà il prossimo turno.

Il Napoli sale in attacco ma non riesce ad essere incisivo

40′ Gaetano prova il tiro da fuori area

42′ ammonito Legowski. Si scaldano gli animi in campo.

1 minuto di recupero.

Verifica al VAR per possibile rigore su Simeone. Intanto Marinelli andando allo schermo ammonisce Inzaghi. L’arbitro decide per il Rigore.

45+ 3 Politano sul pallone: si prepara Ochoa. POLITANO REALIZZA! NAPOLI – SALERNITANA 1-1. Speriamo possa servire a ritrovare fiducia e risultato.

45 + 4′ Lobotka prova il tiro che impegna Ochoa.

Le squadre si apprestano a tornare in campo.

Inizia il secondo tempo

46′ Kvaratskhelia prova il tiro cge prende un effetto strano.

Di nuovo il Napoli con Kvaratskhelia che salta un avversario ed è calcio d’angolo. Salta Cajuste di testa ma finisce fuori

Cajuste prova il tiro di poco fuori.

53′ angolo per la Salernitana. Intanto si prepara Raspadori. Nuovo calcio d’angolo per la Salernitana.

55′ cambio nel Napoli: esce Gaetano entra Raspadori. Napoli ancora più offensivo.

58′ Politano prova il tiro da fuori area

63′ Kvaratskhelia crossa per Simeone che prova di testa

64′ si inserisce Raspadori e il Napoli guadagna un angolo. Di Lorenzo mette fuori

64′ esce Politano (non particolarmente contento) ed entra Zerbin.

66′ Per la salernitana esce Legowski per Pierozzi

Ancora una volta il Napoli sta disputando una gara con schiacciante possesso di palla al quale non corrispondono concrete occasioni in porta e, purtroppo, reti.

70′ Tacco di Cajuste per Raspadori che non riesce a trovare il varco libero.

71′ Kvaratskhelia prova il tiro. Parata do Ochoa.

72′ Rischio per il Napoli con Gollini che esce e toglie la palla dai piedi di Simi

76′ Cajuste sembra essersi infortunato ed è dolorante a terra. Si riscalda Demme che entra in campo.

81′ splendida azione di Kvaratskhelia che salta 3 avversari. ma vede il suo tiro deviato. Angolo per il Napoli

83′ nella Salernitana entra Daniliuc esce Gyomber

84′ Assedio Napoli. Zerbin guadagna altro angolo.

86′ Il Napoli guadagna un angolo con Mario Rui. Simeone non aggancia. Fallo a favore della Salernitana.

Gioco fermo perché Sambia è fermo per crampi. Cambi nella

90+2 Nella Salernitana esce Sambia entra Bronn; ed esce Simi entra Ikwuemesi. Saranno intanto 6 i minuti di recupero. Napoli all’assalto.

93′ Zerbin passa di tacco per Kvaratskhelia che tira ma Ochoa fa un miracolo.

Atterrato Zerbin lanciato in contropiede. Sul tiro di punizione respinge Ochoa. Demme pass per Rrahmani che realizza. NAPOLI 2 – Salernitana 1. Rrahmani si toglie la maglia e va sotto la curva,

Ammonito Rrahmani.

Grande entusiasmo al Maradona.

Intanto ammonito anche Kvaratskhelia che era diffidato e sarà pertanto squalificato.

Dopo 100′ minuti di gioco la gara finisce.

Il Napoli finalmente ritrova la vittoria in casa. La speranza è che da qui si possa riprendere la fiducia necessaria. Opaco primo tempo. Nella seconda parte uno STREPITOSO Kvaratskhelia, mentre ancora poco si è visto da Raspadori, Simeone e Politano. La vittoria arriva da un difensore. Intanto nella prossima gara squalificati #Kvaratskhelia e #Cajuste sarà ancora emergenza. I soli 3 cambi confermano la rosa corta che aumentano l’affaticamento in campo e il rischio infortuni