Il Napoli in campo con la maglia in tema halloween. Assenti Osimhen (infortunato), Natan (squalificato). Rientrato titolare Anguissa. Il Presidente De Laurentiis in tribuna unitamente al presidente della Salernitana.

SALERNITANA ( 4-2-3-1): 13 Ochoa, 3 Bradaric , 17 Fazio (66′ Daniliuc), 98 Pirola, 30 Mazzocchi, 18 Coulibaly, 99 Legowsk (66′ Bohineni), 33 Tchaouna, 87 Candreva (77′ Kastanos), 10 Dia, 22 Ikwuemesi (66′ Stewart). In panchina: 1 Fiorillo, 56 Costil, 5 Daniliuc, 6 Sambia, 8 Bohinen, 25 Maggiori, 28 Bronn, 66 Lovato, 7 Martegani, 20 Kastanos, 11 Botheim, 19 Stewart. All.: F. Inzaghi

NAPOLI (4-3-3): 1 Meret, 22 Di Lorenzo,13 Rrahmani,55 Ostigard, 17 Olivera, 99 Anguissa, 68 Lobotka, 20 Zielinski (86′ Cajuste), 21 Politano (77′ Lindstrom), 81 Raspadori (66′ Elmas), 77 Kvaratskhelia (66′ Simeone) . In panchina: 95 Gollini, 14 Contini, 5 Juan Jesus, 59 Zanoli, 6 Mario Rui, 50 D’avino, 24 Cajuste, 70 Gaetano, 7  Elmas, 4  Demme , 29  Lindstrom, 18  Simeone, 23  Zerbin. All.: R. Garcia

A dirigere la gara Salernitana-Napoli sarà il signor Antonio Rapuano della sezione di Rimini. Il direttore di gara sarà assistito dal signor S. Liberti della sezione di Pisa e dal signor V. Colarossi della sezione di Roma 2. Quarto uomo sarà il signor G. Camplone della sezione Pescara.

Marcatori: al 12′ Raspadori (Na), 81′ Elmas (Na).

Ammoniti: MAzzocchi (Sa), Inzaghi (Sa) e Di Lorenzo (Na).

Minuto di raccoglimento per l’alluvione in Toscana.

Al 4′ pt Napoli pericoloso con Kvaratskhelia

Al 5′ ancora Napoli pericolo, questa volta con Raspadori.

Al 7′ angolo per la Salernitana. Fazio colpisce di test e Meret allontana ma non blocca. Pericolo per il Napoli.

Il Napoli continua a fare pressione con Kvara e Raspadori che si infilano nell’area granata.

Al 13′ rete Napoli con Raspadori. Proteste della Salernitana per fuorigioco. L’arbitro convalida ed è Salernitana 0 – Napoli 1

Al 22′ Raspadori si infila in area e la palla finisce in angolo.

Al 27′ Salernitana pericolosa con Coulibaly, guadagna un angolo ma nulla di fatto.

La Salernitana ha progressivamente riguadagnato spazio.

Al 31′ Kvaratskhelia prova a saltare 2 difensori ma non ci riesce. La salernitana parte in contropiede. La difesa del Napoli va leggermente in difficoltà.

Al 35′ il Napoli fraseggia a centrocampo in cerca di spazio. Punizione per la Salernitana.

Al 36′ Legowski prova il tiro che va fuori di molto. Successivamente dopo una serie di rimpalli va nuovamente a Legowski che tira centrale.

Fallo su Olivera.

Al 40′ Di lorenzo crossa per politano. Napoli in attacco. Per poco Raspadori non realizza. Angolo per gli azzurri.

Al 41′ Kvaratskhelia prova il tiro da fuori area

Zielinski a terra. Zoppica leggermente.

Finisce il primo tempo senza recupero.

Salernitana – Napoli 0-1

Buona prestazione del Napoli che deve tuttavia chiudere la partita.

Politano: “secondo tempo duro perché loro sicuramente verranno avanti ma dobbiamo essere bravi a scendere in campo e chiudere la partita”

Possesso palla 63% Napoli – 37% Salernitana.

Le squadre si portano in campo. Nessun cambio.

Il Napoli riparte in attacco con Raspadori.

Al 48′ Politano prende il palo esterno dando l’illusione del goal.

Intanto l’arbitro Rapuano richiama Inzaghi.

Al 52′ Mazzocchi si rende pericoloso. Angolo per la Salernitana.

Intanto si accende l’Arechi tra la salernitana che ritrova l’attacco. Tchaouna resta a terra.

Il Napoli riparte in contropiede ma è fuorigioco.

Al 57′ Zielinski recupera un ottimo pallone ma né Raspadori né Politano riescono a essere determinanti. grande occasione sprecata.

60′ il Napoli su rende pericolo sul seguito di un calcio d’angolo con Zielinski che tira al volo parato da Ochoa.

Resta a terra Raspadori ma nessun problema. Intanto Garcia inizia a far riscaldare la panchina.

Atterrato Kvaratskhelia e ammoniyo Mazzocchi.

Al 66′ Cambi

– nella Salernitana: esce 22 Ikwuemesi per per 19 Stewart, esce 99 Legowski entra 8 Bohinen, esce 17 Fazio per 5 Daniliuc

– nel Napoli: esce Raspadori per Elams e esce Kvaratskhelia per Simeone

La partita si inizia ad innervosire.

Al 77′ nel Napoli esce 21 Politano entra 29 Lindstrom

nella Salernitana esce 87 Candreva entra 20 Kastanos

Al 81 esce 30 Mazzocchi per 11 Botheim

Al 81′ Rete Napoli!!! Elmas! Salernitana 0 – Napoli 2 Splendida iniziativa personale! Rete Stupenda

Al 85′ esce Zielinski per Cajuste.

Al 87′ ammonito Di Lorenzo per fallo.

Salernitana in attacco negli ultimi minuti. Ottiene tre angoli.

Arriva il quarto angolo con la Salernitana tutta in attacco.

Contropiede che il Napoli non sfrutta per niente bene.

5 minuti di recupero.

La partita è finita. Il Napoli vince per 2-0 all’Arechi. Risultato assolutamente meritato.